Сегодня: вторник, 28 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,4 57,02 EUR +0,09 61,96
Пробки: 2
Погода: +1 °C Облачно Ветер: 2.7 м/с Влажность: 76%
В Чебоксарах вблизи школ появятся желтые «зебры» и новые знаки «Дети»
На данный момент уже обновлены 66 знаков «Дети» и 22 знака «Зона действия»
20 августа 2014, 11:17 | Мой город Чебоксары
Фото: smol.aif.ru

В Чебоксарах в канун учебного года начата работа по обновлению разметки на пешеходных переходах и восстановлению соответствующих дорожных знаков вблизи образовательных учреждений. В соответствии с предписаниями Госавтоинспекции Чебоксар, уже обновлены 66 дорожных знаков «Дети» на выделенном фоне и 22 знака  «Зона действия».

Кроме того, рядом со школами и садиками города появились новые пешеходные переходы, некоторые из которых покрасили в желтый цвет. Напомним, этот цвет при нанесении разметки на городских дорогах впервые начали использовать в этом году. Такие «зебры» считаются более долговечными, поскольку для повышения качества желтую разметку выполняют не краской, а специальным пластиком с 30-процентным содержанием светоотражающих шариков. Этот материал более устойчив к атмосферным перепадам и должен выдержать и летнюю жару, и зимние морозы. В Чебоксарах появятся около 50 желтых пешеходных переходов.

В Управлении ЖКХ и благоустройства Чебоксар сообщили, что на начало текущей недели уже выполнены работы на площади в 2,5 тыс. кв.м. Полностью обновление знаков и разметки вблизи образовательных учреждений планируют завершить до 30 августа.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ладыков объявил выговор своему заму и уволил сотрудников транспортного отдела

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

ТЕМА ДНЯ

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко