Сегодня: вторник, 22 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,27 93,41 EUR -0,22 59,14
Пробки: 0
Погода: +17 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 64%
В Чебоксарах вблизи школ появятся желтые «зебры» и новые знаки «Дети»
На данный момент уже обновлены 66 знаков «Дети» и 22 знака «Зона действия»
20 августа 2014, 11:17 | Мой город Чебоксары
Фото: smol.aif.ru

В Чебоксарах в канун учебного года начата работа по обновлению разметки на пешеходных переходах и восстановлению соответствующих дорожных знаков вблизи образовательных учреждений. В соответствии с предписаниями Госавтоинспекции Чебоксар, уже обновлены 66 дорожных знаков «Дети» на выделенном фоне и 22 знака  «Зона действия».

Кроме того, рядом со школами и садиками города появились новые пешеходные переходы, некоторые из которых покрасили в желтый цвет. Напомним, этот цвет при нанесении разметки на городских дорогах впервые начали использовать в этом году. Такие «зебры» считаются более долговечными, поскольку для повышения качества желтую разметку выполняют не краской, а специальным пластиком с 30-процентным содержанием светоотражающих шариков. Этот материал более устойчив к атмосферным перепадам и должен выдержать и летнюю жару, и зимние морозы. В Чебоксарах появятся около 50 желтых пешеходных переходов.

В Управлении ЖКХ и благоустройства Чебоксар сообщили, что на начало текущей недели уже выполнены работы на площади в 2,5 тыс. кв.м. Полностью обновление знаков и разметки вблизи образовательных учреждений планируют завершить до 30 августа.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Праздники
Парад техники, творческий бульвар и авиашоу: в Чебоксарах отпраздновали День города

В праздничных мероприятиях, посвященных 548-летию города, приняли участие 300 тысяч человек

ТЕМА ДНЯ

Оптимизацию отложили, так как прервать договоры с работающими сегодня предприятиями можно в течение 180 дней

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм