Сегодня: понедельник, 27 февраля 2017 года
Курс валют: USD 57,47 EUR 60,45
Пробки: 2
Погода: -4 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 83%
В Чувашии появятся первые информационные электронные табло для автомобилистов
Первое электронное табло будет установлено на трассе М-7 «Волга» возле поселка Кугеси, второе – недалеко от населенного пункта Тюрлема в Козловском районе
30 июля 2014, 15:06 | Мой город Чебоксары
Фото: liveangarsk.ru

Ведущий специалист-эксперт Упрдор «Волга» Георгий Юнусов сообщил, что в Чувашии в скором времени появятся первые электронные табло для автомобилистов. Места для их размещения выбирались, исходя из загруженности трассы. В результате было принято решение установить один из них на участке дороги М-7 «Волга» возле поселка Кугеси Чебоксарского района, второй – у населенного пункта Тюрлема Козловского района.

Со слов Георгия Юнусова, пишет «Таван Ен», табло должны облегчить передвижение автомобилистов по этим участкам, заранее информируя их о дорожных условиях, о гололедице или ливне, предупреждая о необходимости сбавить скорость. Также на табло будет выводиться информация о загруженности трассы и примерный расчет движения до того или иного места. Рядом с табло установят электронный знак, который будет указывать пути объезда в случае затора на дорогах.

Помимо этого, на табло будут отображаться температура окружающего воздуха, влажность, скорость и направление ветра, а также изображение с видеокамер, установленных вдоль дорог.

Электронное табло размером 1,2 м на 1,2 м у поселка Кугеси установят на днях, а недалеко от Тюрлемы до конца августа.

Напомним, ранее Минтранс Чувашии сообщил, что в ночь с 30 на 31 июля движение транспорта возле поселка Кугеси будет приостановлено с 2.00 до 3.00 часов в связи с работами по установке опор электронного табло.

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Росавиация субсидирует перелеты из Уфы в Чебоксары

Число субсидируемых маршрутов увеличилось со 102 до 124

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка из Чувашии стала второй в спринтерской гонке

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко