Сегодня: среда, 23 мая 2018 года
Курс валют: USD -1,71 96,9 EUR -0,93 61,59
Пробки: 2
Погода: +19 °C Облачно Ветер: 2.9 м/с Влажность: 49%
В Чебоксарах ежедневно на штрафстоянку вывозят до 20 автомобилей

По данным городской администрации с начала года на штрафстоянку с улиц Чебоксар было эвакуировано 1836 автомобилей, из них 1030 автомобилей – за нарушения правил стоянки

26 июня 2014, 08:55 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Больше всего нарушений, связанных с парковкой под запрещающими знаками, выявляется в центре города: возле Дома Мод, у Центрального рынка, на улице Ильбекова и Гладкова. Эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей на спецстоянку на Лапсарском проезде проводит ОАО «Дирекция по строительству и эксплуатации гаражных хозяйств» совместно с сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД. По данным городской администрации ежедневно с улиц Чебоксар таким образом вывозят от 5 до 20 автомобилей.

Эвакуация автомобилей производится в соответствии с действующими правилами, по которым, если автомобиль стоит под знаком «Остановка запрещена», либо в кармане для маршрутных транспортных средств, либо на пешеходном переходе или ближе 5 м перед ним, то машина подлежит задержанию путем принудительной эвакуации.

Для того, чтобы забрать автомобиль с штрафстоянки владельцу необходимо будет заплатить, во-первых, штраф в размере 1,5 тысячи рублей, во-вторых, оплатить расходы на эвакуацию машины. Стоимость транспортировки автомашины одинакова во всех регионах, то есть в пределах 40 руб за км. Также нарушителю необходимо будет оплатить хранение автомобиля на стоянке (обойдется нарушителю в сумму от 21,6 до 129,6 рублей за час хранения в зависимости от категории автомобиля).

В администрации Чебоксар добавили, что работа по недопущению ситуаций, которые дезорганизуют дорожное движение в городе ведется планомерно и будет только усиливаться.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
«СУОР» задолжал за газ порядка 50 млн рублей и оставил без горячей воды «Садовый»
ТЕМА ДНЯ

В противном случае им грозят штрафы либо приостановка деятельности

Авиарейсы по этим направлениям должны были открыться в начале июня

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств