Сегодня: пятница, 21 июля 2017 года
Курс валют: USD -0,44 91,36 EUR -0,15 59,08
Пробки: 1
Погода: +15 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 4 м/с Влажность: 82%
В Чебоксарах будут расширены три перекрестка
14 июня глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков провел рабочее совещание на объектах дорожного строительства столицы республики, в ходе которого обсудил работы по оптимизации дорожного движения на чебоксарских улицах
16 июня 2014, 09:17 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

14 июня сити-менеджер Чебоксар Алексей Ладыков посетил самый главный перекресток города – пересечение проспекта Ленина и улицы Гагарина, где идут работы по уширению проезжей части. Подрядная организация сообщила, что на данном этапе все подземные коммуникации, кроме газопровода, на объекте переброшены, подготовлено основание для обустройства расширения дорожного полотна по пр.Ленина на 90 м, по ул. Гагарина – на 50 м. Дорожные работы на перекрестке планируют завершить ко Дню Республики.

Также, сообщили в администрации Чебоксар, было решено, что в конце июня дорожники расширят выезд с улицы Петрова на ул. Гагарина. Это позволит автомобилистам поворачивать с ул.Гагарина на ул. Петрова без остановки у светофора.

Кроме того, в текущем году будут расширены еще два перекрестка. Это перекресток Эгерского бульвара и улицы Ленинского Комсомола, а также перекресток Эгерского бульвара и проспекта Мира. В мэрии уточнили, после расширения проезжей части на пресечении Эгерского бульвара и улицы Ленинского Комсомола появится разгонная полоса.

Дорожные работы на этих перекрестках необходимы для оптимизации движения, объяснили в администрации города. Оценить, насколько эффективными стали принятые меры, смогут УГИБДД МВД России по Чебоксарам, а также городские автомобилисты. Если изменения окажутся позитивными, работы будут продолжены еще на трех перекрестках, где традиционно в часы пик образовывается транспортный затор.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Дома для переселенцев из аварийного жилья в Чебоксарах обещают сдать в срок

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

ТЕМА ДНЯ

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

В случае реализации проекта столица Чувашии станет 104 городом мира, по улицам которому будут ездить даблдекеры

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм