Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 00:55
 
Реклама







загрузка...

Масштабная реконструкция чебоксарских дорог идет с опережением сроков

Фото: cap.ru

Руководство города держит под контролем ход масштабной реконструкции городских магистралей. Вчера рабочая группа ознакомилась с качеством проводимого ремонта на Марпосадском шоссе, по улице Орлова и Московском мосту

28 мая глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков совместно с руководителями структурных подразделений проинспектировал ход работ по масштабной реконструкции Марпосадского шоссе, улицы Орлова, Московского моста. 

Подрядная организация, которая ведет ремонт в районе Марпосадского шоссе, заявила, что все работы ведутся с опережением сроков. Здесь ремонт магистрали ведется на двух больших участках: от Гремячевского проезда до пр. Тракторостроителей с транспортной развязкой и от торгового центра «Мегастрой» до путепровода. Дорожники работают с 7.00 до 23.00 часов и восстанавливают по 5 тыс кв. м. дорожного полотна в день. На данный момент на участке демонтирован слой дорожной одежды, выполняется фрезерование и устройство асфальтобетонного покрытия.

Также с опережением графика ведутся работы по улице Орлова, где ремонтируется участок дороги от ул. Ашмарина до ул. Айзмана. Улица имеет четыре полосы движения, заканчиваясь с двух сторон мостами через речки Кукшум и Шалмас. Протяженность ремонтируемого участка составляет 1,3 километра при ширине проезжей части до 15 метров.

Подрядчики рассказали, что прежнее покрытие дороги износилось и разрушилось, на нем появилось много раскрытых трещин, что перестало соответствовать нормам безопасности. Поэтому здесь было решено применить инновационный метод холодной регенерации – ресайклирования. Со слов представителя дорожной организации, достоинство этой технологии в том, что она позволяет исправить профиль поверхности и расширить проезжую часть. Наложение нового слоя дорожной одежды исключает появление отраженных трещин в последующих слоях. Поверх укладывается щебенистомастичный асфальтобетон.

Ремонтные работы на этом участке начались 24 мая. На данный момент выполнено 30% от общего объема работ, сообщили в администрации Чебоксар.

Ремонт Московского моста ведется согласно графику, выяснил Алексей Ладыков. На данном этапе рабочие завершают выполнение главной задачи – обновление деформационных швов моста, предохраняющих от разрушения пролетные строения. Восстановление выполняется технологии Thorma о Joint, что предполагает обеспечение непрерывности проезжей части, благодаря использованию для перекрытия шва материалов, подобных асфальтобетону.

В мэрии объяснили, без этой процедуры асфальтобетон на старой проржавевшей конструкции держаться не будет. После ремонта швов на крайних полосах проезжей части мостовики перейдут на средние полосы.

В целом сити-менеджер остался доволен ходом работ, однако подчеркнул, что основной упор дорожники должны делать на качество ремонта.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...