Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 05:30
 
Реклама







загрузка...

Ямы и колдобины в Чебоксарах начнут латать пневмонабрызгом

Фото: cap.ru

Дорожники закупили новую технику, которая летом будет заливать ямы на дорогах, а зимой посыпать проезжую часть противогололедными материалами

В администрации Чебоксар сообщили, что выделили ОАО «Дорэкс» средства на покупку новой техники для применения на дорогах города. На днях комбинированная дорожная машина прибыла в столицу Чувашии. Это техника на базе шасси автомобиля КамАЗ, оснащенная сменным оборудованием и  предназначенная для всесезонной эксплуатации.

В «Дорэкс» рассказали, что летом техника будет использоваться для ямочного ремонта дорожного покрытия методом пневмонабрызга. В состав оборудования для этих целей входит  бункер под щебень разных фракций, бак для битумной эмульсии с жидкотопливным подогревом ручного управления, бак для воды, силовая установка с компрессором и воздуходувкой, выдувной рукав с пультом управления. 

В дорожной организации считают, что новая техника позволит значительно увеличить скорость и объемы ремонта дорог в межсезонье. Одним из многочисленных достоинств техники является технология пневмонабрызга. При ее использовании для ямочного ремонта можно  обойтись без обрубки выбоин и катка, рассказывают специалисты. При этом с использованием новой машины ямы можно будет латать при температуре от +5 до +40 градусов даже при нанесении материала на влажное покрытие, а движение транспорта может быть возобновлено сразу по окончании ремонта. 

Зимой для машины тоже найдется работа. Технику будут использовать при посыпке проезжей части противогололедными материалами и очистке дорожного полотна от снега плужно-щеточным оборудованием.

Напомним, за последние два года в связи с высоким процентом износа основной части автопарка «Дорэкс» уже закупил 29 единиц дорожной техники.

 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...