Сегодня: вторник, 23 января 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 5
Погода: -9 °C Облачно, небольшой снег Ветер: 5 м/с Влажность: 92%
Дорожники приступили к формированию кольца по пр. И. Яковлева в Чебоксарах
Пересечение проспектов И.Яковлева и Мира в Чебоксарах приобретёт совершенно новый вид: вместе с кольцевой развязкой на участке появятся переходно-скоростная полоса, новый съезд и дублирующий проезд
15 апреля 2014, 09:36 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В администрации Чебоксар сообщили, что дорожная организация «Чувашавтодор» приступила к формированию кольцевой транспортной развязки на пересечении проспектов  И.Яковлева и Мира. Это очередной этап реконструкции проспекта И.Яковлева, который начался летом прошлого года.

Согласно плану работ, на обновленном участке проезжей части по проспекту Мира в направлении Нового автовокзала появится переходно-скоростная полоса. В «Чувашавтодоре» объяснили, поскольку согласно нормативным требованиям, съездов на переходно-скоростной полосе не должно быть, существующие въезды около магазинов «Сахарок» и «Рожь» пришлось закрыть.  Вместо них будет обустроен новый съезд. Согласно проекту, он будет шириной 6 м и расположится в конце отгона переходно-скоростной полосы до остановки общественного транспорта «Проспект И.Яковлева». 

Кроме того, планом реконструкции предусмотрен дублирующий проезд, параллельный пр. Мира. Он необходим для того, чтобы автомобилисты смогли подъехать к жилым домам и объектам обслуживания. 

Напомним, на прошлой неделе, осмотрев место работ, руководитель Минтранса Чувашии Владимир Филиппов  констатировал, что формирование транспортного кольца должно быть завершено максимум к 20 апреля.

 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Безопасность
В школах Чувашии пройдут проверки после резонансных нападений в Перми и Улан-Удэ

В образовательных учреждениях проверят контент-фильтрацию доступа к интернету

ТЕМА ДНЯ

Администрация города решила провести мероприятие в честь Дня студента и Года добровольца

По мнению чиновников, одна из причин – проведение  в республике сельскохозяйственных ярмарок

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей