Сегодня: воскресенье, 28 мая 2017 года
Курс валют: USD 85,62 EUR 56,75
Пробки: 0
Погода: +6 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 70%
Ямы и колдобины на дорогах Чебоксар начнут заливать литым асфальтом
Сегодня дорожники приступят к ремонту ям с помощью литого асфальта. До этого на чебоксарские дороги ставились «заплатки» из «холодного асфальта», либо выбоины просто заполняли битым кирпичом
06 марта 2014, 07:59 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В столице Чувашии в усиленном режиме ведется борьба с аварийными участками, где дорожное полотно пришло в негодность из-за многочисленных ям и колдобин. Дорожники работают в течение всего светового дня. Только ремонтными бригадами ОАО «Дорэкс» с начала марта  отремонтированы аварийные участки на бульваре Орлова, ул. Б.Хмельницкого, Алатырском шоссе, ул. Привокзальной, Гладкова, пр. Ленина, Энгельса, Ярославская, Пролетарская, 324 Стрелковой дивизии, Эгерском бульваре, Московском пр., М.Павлова, а также дорогах частного сектора в поселке Южный. На дорогах работают 4 бригады. Дорожники латают ямы с помощью «холодного асфальта» или кирпичного боя.

Однако, сообщили в администрации Чебоксар, уже сегодня, 6 марта, дорожники приступят к ремонту дорог с помощью литого асфальта. В дорожной организации объяснили, что с его использованием скорость работ по восстановлению дорожного покрытия заметно увеличится. В среднем за одну смену с использованием литого асфальта производится укладка 17 т литого асфальтобетона, что хватает на ремонт 140 кв.м. дорожного покрытия, сообщили в «Дорэкс». Летом аварийные участки будут покрыты традиционным «горячим» асфальтом. 

В мэрии рассказали, что часть дорог, на которых ведутся ремонтные дороги, все еще находятся на гарантийном обслуживании. Поэтому организация, которой доверили строительство дороги, должна отремонтировать ее за свой счет. Работы будут проводиться в течение всего года, по мере появления дефектов на дорожном полотне.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Здоровье
Минздрав Чувашии связал нарушения в работе скорой с человеческим фактором

Прокуратура республики насчитала во время проверки 165 нарушений

ТЕМА ДНЯ

В числе основных проблем они отметили низкий уровень комфорта в транспорте, плохие дороги и цены за проезд

Наибольшее количество несанкционированных свалок нашлось на территории Урмарского района

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы