Сегодня: среда, 1 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,44 58,37 EUR +0,28 61,54
Пробки: 0
Погода: 0 °C Облачно с прояснениями Ветер: 9 м/с Влажность: 86%
В Чебоксары пришла весна: дорожники латают дыры
В связи с потеплением администрация Чебоксар сообщает об активизации работ по ямочному ремонту городских автодорог
01 марта 2014, 14:53 | Мой город Чебоксары

С приходом теплой по зимним меркам погоды на автодорогах Чебоксар появляется большое количество ям и выбоин, которые повышают риск ДТП. Дорожники находят объяснение этому ежегодному явлению в перепадах дневных и ночных температур, при которых в микротрещины асфальта попадает влага, что приводит к разрыву дорожного полотна.

На сегодняшний день в ямочном ремонте дорог задействованы три подрядные организации.

Три бриагды ОАО «Дорэкс» ведут ремонт дорог с использованием «холодного асфальта» по графику и согласно предписаниям управления госавтоинспекции Чебоксар.

«Чувашавтодор» ремонтирует дороги по пр.И.Яковлева, на пр. Мира в районе путепровода, по ул. Гагарина, по ул. Пролетарксая и на Сугутском мосту. «Дорисс» ремонтирует дорогу по ул. Пирогова. Обе организации выполняют ремонт в рамках своих гарантийных обязательств.

Точных данных о том, сколько ям и выбоин нужно будет заделать, в городской администрации нет. Сотрудники «Управления ЖКХ и благоустройства» ежедневно мониторят наиболее проблемные участки городских автодорог, и в начале марта планируют осуществить повторный осмотр дорог и проверить качество ремонта подрядными организациями. Планы по ремонту формируются по результатам совместных объездов дорог с представителями ГИБДД и дорожниками, а также на основании объективных пожеланий жителей Чебоксар.

Всего по информации МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» за январь 2014 года было отремонтировано 181 кв.м. Автодорог, а в феврале — 169,8 кв.м.

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Следователи заинтересовались медицинскими госзакупками в Чувашии

На неустановленных работников Минздрава заведены уголовные дела за превышение должностных полномочий и растрату

ТЕМА ДНЯ

В республике поменяют нормативы потребления продуктов, входящих в потребительскую корзину

По итогам прошлого года столица Чувашии вошла в число тех городов России, которые сделали наибольшее количество добрых дел

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко