Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 11:40
 
Реклама







загрузка...

«Чувашавтодор» и «Дорисс» заставят заново отремонтировать дороги в Чебоксарах

Фото: cap.ru

Согласно муниципальному контракту, подрядная организация в рамках гарантийного обслуживания должна отремонтировать дорогу за свой счет, если на ней появились дефекты до срока истечения гарантии. В связи с этим администрация Чебоксар потребовала, чтобы «Чувашавтодор» и «Дорисс» отремонтировали участки, пришедшие в негодность, на которых работали с 2010 по 2013 годы

В администрации Чебоксар сообщили, что на 14 участках городских дорог выявлены дефекты верхнего асфальтобетонного покрытия. При этом ремонтировались эти участки относительно недавно, с 2010 по 2013 годы, и находятся на гарантии.  Работы выполняли две дорожные организации Чувашии: ОАО «Чувашавтодор» и ОАО «Дорисс».

В мэрии рассказали, что согласно муниципальному контракту, ремонт дорог, находящихся на гарантийном обслуживании, является обязанностью подрядных организаций. В связи с этим городские власти потребовали, чтобы в ближайшее время дорогу по пр. Тракторостроителей в районе кольцевой транспортной развязки «Очистные сооружения», участки от ул. Ашмарина до дамбы в районе Ботанического сада по пр. И.Яковлева, от пересечения пр. И.Яковлева до кольца Вурнарского шоссе, по пр.М.Горького от ул. Университетская до ул. Гузовского, по ул. Л.Комсомола от пр.И.Яковлева до Эгерского бульвара, по улице Пролетарская от ул. Л.Комсомола до ул. Кадыкова,  участок ул. Гагарина от ул. Цивильская до транспортной развязки, Сугутский, Октябрьский мосты, Базовый проезд, кольцо по Марпосадскому шоссе, Путепровод Мира, ул. Пирогова, а также участок ул.Калинина в районе кольца ул. Гагарина были отремонтированы. 

Представители подрядных организаций заверили, что дорожные бригады выйдут на эти участки в ближайшее время. Так, «Дорисс»  обещал, что к ямочному ремонту на гарантийных участках бригады дорожников приступят уже 17 января, необходимый материал для проведения работ уже закуплен. «Чувашавтодор»  заверил, что по всем участкам, где были обнаружены выбоины и ямы, работы будут завершены до конца текущей недели. 

Говоря о состоянии дорог в городе и их ремонте,  директор «Дорэкс» Владимир Доброхотов отметил, что к появлению многочисленных выбоин на городских дорогах после новогодних праздников привела неустойчивая погода. Он отметил, что исправить дефекты дороги пытаются три бригады дорожников, которые работают по удлиненному графику. С его слов, в среднем за смену удается залить «холодным асфальтом» 20 кв.м. ям и выбоин. На сегодня дорожники уже закончили «латать» дороги по пр.Ленина, ул. К.Иванова, Московскому пр, пр.М.Горького, ул.Ленинградской, ул.Гладкова, 30-й дороге, ул. Калинина, ул.Фучика, ул.М.Павлова, ул.139-й Стрелковой дивизии, ул.Ахазова, ул. Б.Хмельницкого, ул. Николаева, сквере Чапаева, путепроводе Мира, пр.Мира, ул.Пристанционной, ул. К.Слобода, Эгерскому б-ру, ул.Валькевича, на кольце по Вурнарскому шоссе, Московском и Гагаринском мостах.

 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...