Сегодня: воскресенье, 24 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 2
Погода: +9 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 62%
На федеральных дорогах появятся метеостанции и системы видеоконтроля
Все это в дальнейшем поможет заблаговременно прогнозировать развитие неблагоприятных погодных условий, а также вести круглосуточный мониторинг работы снегоуборочной и специальной техники
25 декабря 2013, 09:18 | Мой город Чебоксары
Фото: foto.meta.ua

По всей видимости, власти, наконец, осознали, что зимой некоторые из федеральных трасс превращаются в непреодолимые для автомобилистов препятствия, и решили как-то бороться с этой проблемой.

Первая проблема, за которую они взялись, уборка дорог от снега в сложных метеоусловиях, поскольку именно затяжные снегопады парализуют зачастую движение на дорогах. 

В связи с этим Федеральное дорожное агентство решило, что на федеральных трассах должны быть установлены стационарные метеостанции и системы видеоконтроля. Это необходимо для того, чтобы специалисты Росавтодора и подведомственных организаций могли заблаговременно прогнозировать развитие метеообстановки, а также вести круглосуточный мониторинг работы снегоуборочной и специальной техники. Помимо этого, полученная от электронной системы видеоинформация и данные о погодных условиях будут поступать в ГИБДД для оперативного анализа обстановки. 

При этом новая автоматизированная система позволит в режиме online анализировать характер дорожной обстановки и интенсивность движения на различных участках трасс, уточнили в Минтрансе Чувашии. 

На данный момент на дорогах страны уже установлено 600 специальных метеостанций и видеокамер. Большая часть из них размещена на федеральной дорожной сети в европейской части России. В министерстве уточнили, что в ближайшее время зону покрытия дорог расширят. К 2016 году станции установят через каждые 40 километров на всех автомобильных дорогах федерального значения. 

Также, возможно, этот проект будет соединен с действующей системой Дортранснавигация. Эта система с помощью ГЛОНАСС следит за маршрутом, оперативностью выхода на линию каждой единицы дорожной и снегоуборочной техники. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм