Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 11:00
 
Реклама







загрузка...

Около 100 машин вышло на уборку снега с чебоксарских дорог

Фото: cap.ru

«Дорэкс» бросил на борьбу со снежной стихией все имеющиеся ресурсы. Снегоуборочная техника появилась на дорогах Чебоксар сразу же, как начался снегопад, но из-за большого количества автомобилей на дорогах уборку снега пришлось отложить до ночи

12 декабря погода преподнесла чебоксарским автомобилистам неприятный сюрприз. Метель и сильный ветер образовали на дорогах заносы, а из-за довольно теплой погоды местами дорога превратилась в каток.

Как только начался снегопад, на дорогах города появилась снегоуборочная техника. Всего, сообщили в ОАО «Дорэкс» в полдень на городские магистрали выехала 21 единица техники на подсыпание песчано-соляной смеси и подметание. 

Но очистить дороги не удалось. Из-за высокой плотности автомобильного потока было принято решение изменить схему работ. В администрации Чебоксар объяснили, чтобы не создавать помехи на дорогах, в дневную смену было выполнено только подсыпание проезжей части песчано-соляной смесью для предупреждения образования гололедицы. Подметание дорог и сгребание снега было решено начать тогда, когда магистрали освободятся от плотного потока транспорта. Поэтому снег остался лежать на дорогах до вечера. 

Когда противогололедные материалы растопили снег и лед  до необходимой консистенции, на чебоксарских улицах появилась снегоуборочная техника. Дорожники работали всю ночь. На уборку города было отправлено около 97 единиц спецтехники, из них на подсыпание и подметание – 26 единиц.  К утру «Дорэкс» справился с поставленной задачей. Главные улицы города были очищены от снега и заносов, посыпаны противогололедными реагентами. 

В мэрии признались, что большие неудобства дорожникам доставляют автомобили, припаркованные на обочине дорог. Ранее сообщалось, в тех случаях, когда машина будет мешать снегоуборочной технике, ее будут эвакуировать.

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...