Сегодня: среда, 23 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,27 93,69 EUR 0 59,13
Пробки: 3
Погода: +28 °C Ясно Ветер: 7 м/с Влажность: 27%
В следующем году в Чебоксарах появятся «умные» светофоры
В 2014 году администрация Чебоксар планирует закупить автоматизированную систему управления светофорными объектами (АСУД). «Умные» светофоры создадут на дорогах «зеленые коридоры» и сократят число левых поворотов в «часы пик»
12 декабря 2013, 07:48 | Мой город Чебоксары
Фото: news.rambler.ru

Регулирование движения транспорта в 2014 году в городе Чебоксары будет осуществляться с помощью автоматизированной системы управления светофорными объектами, сообщили в администрации Чебоксар. 

Автоматизированная система необходима для того, чтобы оптимизировать транспортные потоки и разгрузить перекрестки. Принцип работы АСУД прост. Он свяжет работу светофоров между собой и создаст на дорогах «зеленые волны», которые значительно ускорят движение автомобилистов в «часы пик». Также по возможности будет минимизировано число левых поворотов на перекрестках, которые осложняют движение, и способствуют созданию пробок, рассказали в мэрии. 

В первую очередь, «зеленый коридор» появится на пяти городских дорогах. Это кольцо у рощи по улица Гузовского - Московский проспект – улица Калинина - Марпосадское шоссе, на этом участке расположены 15 светофоров. 

Следующий участок - улицы Гагарина – Фучика, где установлены 6 светофорных объектов. Также «зеленую волну» организуют на отрезке дороги улица Ашмарина – проспект И.Яковлева – улица Привокзальная – проспект Ленина – улица К.Маркса, 11 светофорных объекта, и от бульвара Эгерский до проспекта Мира, где работают 9 светофоров. Еще один участок – это Президентский бульвар с 6 светофорами.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Право
Минфин Чувашии не будет возвращать «Чувашавтотрансу» 127 млн рублей

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

ТЕМА ДНЯ

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм