Сегодня: четверг, 23 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,29 57,52 EUR +0,36 62,09
Пробки: 2
Погода: +1 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 5 м/с Влажность: 67%
В следующем году в Чебоксарах появятся «умные» светофоры
В 2014 году администрация Чебоксар планирует закупить автоматизированную систему управления светофорными объектами (АСУД). «Умные» светофоры создадут на дорогах «зеленые коридоры» и сократят число левых поворотов в «часы пик»
12 декабря 2013, 07:48 | Мой город Чебоксары
Фото: news.rambler.ru

Регулирование движения транспорта в 2014 году в городе Чебоксары будет осуществляться с помощью автоматизированной системы управления светофорными объектами, сообщили в администрации Чебоксар. 

Автоматизированная система необходима для того, чтобы оптимизировать транспортные потоки и разгрузить перекрестки. Принцип работы АСУД прост. Он свяжет работу светофоров между собой и создаст на дорогах «зеленые волны», которые значительно ускорят движение автомобилистов в «часы пик». Также по возможности будет минимизировано число левых поворотов на перекрестках, которые осложняют движение, и способствуют созданию пробок, рассказали в мэрии. 

В первую очередь, «зеленый коридор» появится на пяти городских дорогах. Это кольцо у рощи по улица Гузовского - Московский проспект – улица Калинина - Марпосадское шоссе, на этом участке расположены 15 светофоров. 

Следующий участок - улицы Гагарина – Фучика, где установлены 6 светофорных объектов. Также «зеленую волну» организуют на отрезке дороги улица Ашмарина – проспект И.Яковлева – улица Привокзальная – проспект Ленина – улица К.Маркса, 11 светофорных объекта, и от бульвара Эгерский до проспекта Мира, где работают 9 светофоров. Еще один участок – это Президентский бульвар с 6 светофорами.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев нашел замену Самойловой на посту главы Минздрава

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

ТЕМА ДНЯ

Вопрос о досрочной отставке Юрия Кручинина рассмотрели депутаты Госсовета

В прошлом году гражданские муниципальные служащие республики зарабатывали в среднем чуть больше 30 тысяч рублей

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко