Сегодня: вторник, 23 мая 2017 года
Курс валют: USD -0,07 85,52 EUR -0,6 56,55
Пробки: 0
Погода: +12 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 56%
Часть дорог в Чебоксарах могут сделать платными
Об этом заявил глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков в ходе «прямой линии» с горожанами. По мнению властей, это поможет снизить загруженность дорог
06 декабря 2013, 08:30 | Мой город Чебоксары
Фото: cache.zr.ru

5 декабря глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков  провел «прямую линию»  с горожанами, передает ИА REGNUM. Одной из тем, которую жители Чебоксар хотели обсудить с сити-менеджером, стал дорожно-транспортный вопрос. Горожан интересовало, как местные власти планируют бороться с «пробкам», дефицитом парковок  и будет ли решена транспортная проблема.

Со слов Алексея Ладыкова, город запланировал реализацию сразу нескольких проектов, которые помогут решить проблему с «пробками». В частности, планируется расширение и реконструкция многих улиц Чебоксар, в том числе Марпосадского шоссе, Базового проезда, расширение проспекта Ивана Яковлева, где работы планируется завершить в первом полугодии 2014 года. Также в 2014 году планируется начать строительство двухуровневой развязки на пересечении пр. Айги и ул. Фучика, что разгрузит улицу Б.Хмельницкого, начнется реконструкция Московсковского моста. Для того, чтобы разгрузить центральные улицы, в городе появятся 10 новых перекрестков, часть из них уже в 2014 году. Также Алексей Ладыков напомнил о строительстве третьего транспортного полукольца, который свяжет северо-западный район с новоюжным. 

Однако, отметил сити-менеджер, не на все проекты хватает денег. Число автовладельцев быстро растет, а город не успевает построить и реконструировать для них дороги. В связи с этим, сообщил Алексей Ладыков, возможно, в ближайшее время город перейдет и к платным дорогам.  Власти уже думают о реализации этого проекта, сообщил глава администрации и отметил,  нужно жить по принципу: имеешь машину – плати. 

Напомним, ранее администрация города сообщала, что в Чебоксарах ежегодный прирост автомобилей составляет около 5%. Сегодня в столице Чувашии порядка 100 тысяч транспортных средств при численности населения менее 500 тысяч человек.

 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты ОНФ назвали самый грязный муниципалитет Чувашии

Наибольшее количество несанкционированных свалок нашлось на территории Урмарского района

ТЕМА ДНЯ

Волонтеры планируют собрать в городе 4 тысячи подписей в поддержку политика

Мэр города подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы