Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,08 57,02 EUR -0,27 61,53
Пробки: 1
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 42%
Часть дорог в Чебоксарах могут сделать платными
Об этом заявил глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков в ходе «прямой линии» с горожанами. По мнению властей, это поможет снизить загруженность дорог
06 декабря 2013, 08:30 | Мой город Чебоксары
Фото: cache.zr.ru

5 декабря глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков  провел «прямую линию»  с горожанами, передает ИА REGNUM. Одной из тем, которую жители Чебоксар хотели обсудить с сити-менеджером, стал дорожно-транспортный вопрос. Горожан интересовало, как местные власти планируют бороться с «пробкам», дефицитом парковок  и будет ли решена транспортная проблема.

Со слов Алексея Ладыкова, город запланировал реализацию сразу нескольких проектов, которые помогут решить проблему с «пробками». В частности, планируется расширение и реконструкция многих улиц Чебоксар, в том числе Марпосадского шоссе, Базового проезда, расширение проспекта Ивана Яковлева, где работы планируется завершить в первом полугодии 2014 года. Также в 2014 году планируется начать строительство двухуровневой развязки на пересечении пр. Айги и ул. Фучика, что разгрузит улицу Б.Хмельницкого, начнется реконструкция Московсковского моста. Для того, чтобы разгрузить центральные улицы, в городе появятся 10 новых перекрестков, часть из них уже в 2014 году. Также Алексей Ладыков напомнил о строительстве третьего транспортного полукольца, который свяжет северо-западный район с новоюжным. 

Однако, отметил сити-менеджер, не на все проекты хватает денег. Число автовладельцев быстро растет, а город не успевает построить и реконструировать для них дороги. В связи с этим, сообщил Алексей Ладыков, возможно, в ближайшее время город перейдет и к платным дорогам.  Власти уже думают о реализации этого проекта, сообщил глава администрации и отметил,  нужно жить по принципу: имеешь машину – плати. 

Напомним, ранее администрация города сообщала, что в Чебоксарах ежегодный прирост автомобилей составляет около 5%. Сегодня в столице Чувашии порядка 100 тысяч транспортных средств при численности населения менее 500 тысяч человек.

 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко