Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 08:06
 
Реклама







загрузка...

На уборку снега с чебоксарских дорог вышло 55 единиц спецтехники

Фото: cap.ru

По состоянию на 14 часов в расчистке снега с дорог Чебоксар задействовано 55 единиц спецтехники и 89 дорожных рабочих

Сегодня погода в Чувашии выдалась снежной. Несмотря на то, что сугробов и заносов на городских дорогах нет, снегоуборочная техника на улицах города уже работает. Всего, сообщили в специализированном предприятии ОАО «Дорэкс», на 14 часов в Чебоксарах задействовано 55 единиц техники, 33 из которых обрабатывают дорожное покрытие специальной песчано-соляной смесью, и 89 дорожных рабочих. Вечером на городские дороги планируется направить дополнительную технику и рабочих, уточнили в дорожной организации.

По словам представителей «Дорекс», неожиданностью для дорожных служб первый снег не стал. Уже с 1 ноября предприятие находилось в полной готовности. На данный момент уточнены все маршруты и схемы выполнения работ в зимних условиях, закреплены ответственные лица за техникой, утверждены графики дежурств. Техника тоже находится в полной «боевой» готовности. Для ликвидации гололедицы заготовлено 38 тысяч тонн противогололедных материалов. Всего в зимний период проезжую и тротуарную часть улиц города будет обслуживать 76 единиц спецтехники «Дорэкс». 

Вывозить снег с улиц будут самосвалы и складировать его на двух специально подготовленных площадках - по проспекту Тракторостроителей в районе завода «Промтрактор»  и по улице Б.Хмельницкого. Договора на аренду самосвалов и универсальных уборочных машин – тракторов МТЗ еще не заключены, но работа в этом направлении будет закончена на днях, уточнили в «Дорэкс».

 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...