Сегодня: среда, 23 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,27 93,69 EUR 0 59,13
Пробки: 3
Погода: +27 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 31%
Строительство перехода у МТВ-центра в Чебоксарах начнется до конца месяца
Подземный пешеходный переход будет двухпролетный с общей шириной 6,5 м и высотой перехода 2,5 м
21 ноября 2013, 07:52 | Мой город Чебоксары
Фото: chuvashavtodor.ru

ОАО «Чувашавтодор» заявил, что в ближайшие дни в районе МТВ-центра в Чебоксарах  начнется разборка дорожной одежды и строительство подземного пешеходного перехода. Для того, чтобы минимизировать неудобства автовладельцев и избежать пробок, по обе стороны от ремонтируемого участка построены временные объездные полосы движения, уточнили в Минтрансе Чувашии. В данный момент слева по основной дороге движение транспортных средств перекрыто и организовано по временной объездной дороге.

В министерстве напомнили, что согласно проекту, подземный пешеходный переход будет двухпролетный с общей шириной 6,5 м и высотой перехода 2,5 м. Входы в  подземный  переход  будут выполнены в  виде  крытых  павильонов  из  поликарбоната  по  металлическому  каркасу. Также предусмотрены  пандусы  для  инвалидов  на  колясках,  электрощитовая,  комната  уборочного  инвентаря.   

Сейчас на ремонтируемой дороге по проспекту И.Яковлева укладывают ливневую канализацию. Работы по устройству высоковольтных и низковольтных кабелей уже завершены. Переустройство бытовой канализации должны завершить в ближайшее время. Продолжается реконструкция контактных сетей, уже установлена 81 опора, проложены провода и кабеля. Всего, по данным ведомства, на сегодняшний день выполнены работы на 195,8 млн рублей. Протяженность реконструируемого участка дороги составляет 1961 м.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Право
Минфин Чувашии не будет возвращать «Чувашавтотрансу» 127 млн рублей

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

ТЕМА ДНЯ

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм