Сегодня: четверг, 19 июля 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 2
Погода: +22 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 86%
В Чебоксарах построят развязку между Ядринским шоссе и проспектом И.Яковлева

На еженедельной планерке в администрации Чебоксар обсудили проектирование объектов улично-дорожной сети города. Городские чиновники планируют оптимизировать движение транспорта с минимальными вложениями

18 ноября 2013, 15:05 | Мой город Чебоксары
Фото: regnum.ru

В Чебоксарах продолжается проектирование объектов улично-дорожной сети города, которые должны быть построены к 550-летию столицы. Согласно планам, озвученным сегодня, 18 ноября, на планерке в администрации города Чебоксары, к 2019 году в столице Чувашии должны быть отремонтированы Московский мост и улица Энгельса. Масштабные работы по реконструкции улично-дорожной сети ожидаются по улицам Б.Хмельницкого, Композиторов Воробьевых, улице Гладкова, Марпосадского шоссе и других.

Для того, чтобы работы были выполнены качественно и в срок, необходимо обратиться в надежную компанию. Проектно-инжиниринговая Компания V-GRAND предлагает комплексную разработку проектно-сметной документации для объектов промышленного, а также объектов жилищно-гражданского и административного назначения. Получить более подробную информацию можно на сайте http://v-grand.ru, которая почти десять лет является гарантом качества и надежности.

Как сообщили в администрации Чебоксар, работа в этом направлении идет. Уже получены положительные экспертизы на проектно-сметные документации по уширению перекрестка Московского проспекта на пересечении с улицей Винокурова и по уширению перекрестка проспекта Ленина на пересечении с улицей Гагарина.

Обсуждая дорожный вопрос, глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков подчеркнул, что поскольку количество машин в городе неизбежно растет, необходимо оптимизировать движение транспорта минимальными вложениями. Во-первых, отметил он, на следующий год нужно завершить реконструкцию проспекта И. Яковлева. Во-вторых, в следующем году надо начать строительство транспортной развязки на пересечении проспекта Айги и улицы Фучика.

Еще один участок, за который необходимо взяться также в следующем году, это Ядринское шоссе. Надо начать проектирование третьего транспортного полукольца, связывающего Ядринское шоссе с проспектом И. Яковлева, который пересекал бы юго-западный район и исключил транзитное движение транспорта через центр, поделился планами сити-менеджер Чебоксар.

Он подчеркнул, что средства на это проектирование необходимо заложить в бюджет, составить техническое задание и определить конкретные сроки. Заняться этим вопросом он поручил начальнику управления МБУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства» и отметил, что при реализации этого проекта будет рассматриваться частно-государственное партнерство.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Госсовет Чувашии одобрил повышение пенсионного возраста: что говорили за и против?
ТЕМА ДНЯ

За это нарушение замглавы администрации Чебоксар по строительству может грозить наказание вплоть до увольнения

В Чебоксарах началась работа над проектом реконструкции исторической части Московской набережной

Выясняем, можно ли прожить счастливую жизнь без смартфона