Сегодня: суббота, 26 мая 2018 года
Курс валют: USD +0,17 96,92 EUR +0,25 61,66
Пробки: 1
Погода: +8 °C Ясно Ветер: 1.5 м/с Влажность: 49%
Зимой чувашские дороги будут обслуживать 245 машин
Управление по содержанию автодорог и искусственных сооружений ОАО «Чувашавтодор» отчиталось о готовности дорожников к зиме
08 ноября 2013, 09:25 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru
Со слов начальника управления по содержанию автодорог и искусственных сооружений ОАО «Чувашавтодор» Виталия Пименова, на данный момент организация обслуживает 1239,7 км автодорог республиканского, 1275,4 км местного значения, а также 154 мостов и путепроводов общей протяженностью 8008,9 м. 
 
Виталий Пименов сообщил, что к зиме управление по содержанию автодорог и искусственных сооружений ОАО «Чувашавтодор» готово полностью.  С его слов, в зимний период будет задействовано 245 единиц дорожной техники, которая полностью прошла техобслуживание и готова к эксплуатации. Оборудовано 30 помещений для отдыха и обогрева рабочих и водителей. 
 
К  тому же на базах филиалов «Чувашавтодор» уже заготовлено 60 тысяч т  песко-соляной смеси и 5600 т соли, что составляет 100% общего объёма, подчеркнул начальник управления. Кроме песко-соляной смеси в Чувашии используют природный рассол, отметил Виталий Пименов, который наносит меньше вреда окружающей среде и меньше коррозирует металл. До наступления холодов на дороги будут сыпать именно его. Со слов Виталия Пименова, несмотря на все достоинства природного рассола, использовать его можно только до минуса 5 градусов. Также управление заготовило около 200 ящиков с песком и установило их на крутых спусках. Возле ограждений появились сигнальные вешки.
 
В управлении уверены, эти подготовительные мероприятия позволят обеспечить бесперебойное и безопасное движение на дорогах республики в зимний период.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
«Газпром» вошел во вкус: долги «Коммунальных технологий» оставили без горячей воды 34 тысячи чебоксарцев
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура потребует вернуть горячую воду жильцам, которые исправно платят за коммунальные услуги

В противном случае им грозят штрафы либо приостановка деятельности

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств