Сегодня: вторник, 28 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,48 56,93 EUR -0,05 61,81
Пробки: 2
Погода: +3 °C Переменная облачность Ветер: 7 м/с Влажность: 62%
Права можно будет получить не сдавая экзамены в ГИБДД
Госавтоиспекция планирует передать часть функций по приему экзаменов автошколам. Об этом говорится в новом проекте постановления правительства России
01 ноября 2013, 15:41 | Максим Соколов

Граждане России могут получить возможность сдавать экзамены на получение водительских прав без участия ГИБДД. По сообщению газеты «Коммерсантъ», об этом говорится в проекте соответсnвующего постановления правительства. Госавтоинспекция планирует передать часть функций по приему экзаменов автошколам, имеющим собственный компьютезированный автодром. 

По планам правительства учеников такие автошколы освободят от двух экзаменов в ГИБДД, действующих на нынешний момент — теории и площадки, засчитав результаты внутреннего тестирования.

При этом Госавтоинспекция будет проверять эти автошколы и каждые полгода осуществлять мониторинг сдачи экзаменов: если выяснится, что более 30% экзаменов по теории и более 20% площадки обучаемые не сдают с первого раза, то ГИБДД лишит такую школу «привилегий» на полгода. То есть ученики будут сдавать экзамены в Госавтоинспекции на общих основаниях. Технические требования к автодромам также содержатся в проекте постановления правительства, однако вступают в силу они только с 5 ноября 2014 года.

Сама процедура сдачи экзамена при этом не изменится. Исключение лишь составит положение документа, согласно которому водителям запретят пользоваться «вспомогательными устройствами». Речь идет, в первую очередь, о парковочных датчиках и камерах заднего вида.

Стоит отметить, что число автошкол, имеющих компьютезированный автодром по стране всего около 30, и стоимость каждого начинается от 4 млн рублей. Это значит, что Чебоксарам возможность сдачи экзаменов таким образом в ближайшее время пока не грозит.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ладыков объявил выговор своему заму и уволил сотрудников транспортного отдела

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

ТЕМА ДНЯ

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко