Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 00:57
 
Реклама







загрузка...

Страховые компании Чувашии занижают стоимость ремонта

Как бы мы не призывали водителей быть внимательными на дорогах, ДТП происходят чаще, чем хотелось бы. И с наступлением холодного сезона ситуация только усугубляется. Слава Богу, если удается избежать человеческих жертв, но как выйти из ситуации, если «жертвы нечеловеческие» превысили все ожидания. Ремонт, порой, влетает в копеечку, а страховая выплата его не покрывает. Подобные случаи, к сожалению, не редкость, и история чебоксарца Владимира Федорова — одна из сотен

Летом этого года водитель ехал на своем Chevrolet Lanos из Эльбарусово. Движение было спокойное, и ничто не предвещало беды. Вечернюю идиллию нарушила «Газель», въехавшая в задний бампер автомобиля на Марпосадском повороте. Водитель «Газели» не отрицал своей вины и даже признался, что, скорее всего, причиной аварии стали неуправляемые тормоза ГАЗ-3302: только что поменял масло, возможно, попал воздух. У автомобиля Владимира были серьезные повреждения: пострадала вся задняя часть - от фонарей до крышки багажника.

Оба участника ДТП были страхованы по ОСАГО в  «Росгосстрахе», туда и обратились. Однако денег, которые выплатила автовладельцу страховая компания, на ремонт не хватило. Страховое возмещение составило 39 492, 64 рубля.

Тогда Владимир и принял решение обратиться в суд через профессиональных юристов. По их совету провел независимую оценку, по отчету которой затраты на восстановительный ремонт с учетом износа деталей автомобиля составили 96 219,49 рублей. Получается, что автолюбитель мог бы получить на 56 726,85 рублей больше.

Через суд пострадавший добился выплаты страхового возмещения в размере 49 726,85 рублей, возмещения расходов на экспертизу 6 500 рублей, на оплату услуг юристов 5 500 рублей и, а также коло 2 500 рублей на расходы, связанные с процессом - всего более 64 000 рублей. Выходит, чтобы добиться справедливости, нужно не просто купить страховку, нужно еще и всегда помнить о реальной ситуации и, на всякий случай, иметь квалификацию юриста.

Владелец Chevrolet Lanos Владимир Федоров:

- Самостоятельно судиться со страховой компанией у меня не было ни желания, ни времени: работаю прорабом в строительной фирме «Мостоотряд 41» и постоянно нахожусь в командировках. Полностью доверился специалистам фирмы «КоммерсантЪ», все делал, как они советовали. Сам лично никакие бумаги не оформлял, все готовили юристы, я только подписывал, на судебные заседания не ходил. В общем, хотя и получил от страховой компании всего около 40 000 рублей, зато через суд добился еще 64 000. Итого вышло 100 000 рублей, их хватило на ремонт машины - ради этого стоило судиться!

подготовлено по материалам юридической фирмы «КоммерсантЪ»

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...