Сегодня: пятница, 28 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,04 93,7 EUR -0,36 59,54
Пробки: 3
Погода: +24 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 54%
В водительских правах появятся новые отметки
Вчера МВД опубликовало проект поправок к приказу «О введении в действие водительского удостоверения». В новых правах появятся отметки о типе коробки передач и плохом зрении водителя
23 октября 2013, 14:27 | Мой город Чебоксары

МВД опубликовало проект поправок к приказу «О введении в действие водительского удостоверения». В ближайшее время его новую редакцию подпишет глава ведомства Владимир Колокольцев, передает «Коммерсант».

Новый внешний вид прав разработан ГИБДД в рамках реформы системы обучения водителей. Согласно поправкам к закону "О безопасности движения" с 5 ноября в РФ появляются новые категории удостоверений. В частности, категория М – для управления скутером, А1 – легким мотоциклом, B1 – квадроциклом. Соответственно с оборотной стороны водительских прав появятся дополнительные шесть граф под новые категории и подкатегории. 

Кроме того, в правах отведут место под особые отметки. В первую очередь, это коснется тех, кто обучался и сдавал экзамен в ГАИ на автомобиле с автоматической трансмиссией. В правах таких водителей появится отметка «АТ». Отметка появится и в тех случаях, если у водителя плохое зрение: он будет обязан ездить в линзах или в очках.

Эти нововведения затронут граждан, которые будут получать права после 5 ноября. Водителям с нынешним образцом водительских прав менять удостоверения не нужно. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Происшествия
Игнатьев ввел в Чувашии режим чрезвычайной ситуации

Минсельхозу и ГКЧС республики поручили разработать план по снижению масштабов ущерба от чрезвычайной ситуации

ТЕМА ДНЯ

По подозрению в убийстве задержали троих мужчин и одну женщину

Устранить дорожный дефект на мосту обещают до конца этой недели

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм