Сегодня: вторник, 30 мая 2017 года
Курс валют: USD -0,39 85,22 EUR -0,04 56,71
Пробки: 2
Погода: +11 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 62%
С 1 сентября штраф за отсутствие детского кресла вырастет в 6 раз
1 сентября вступают в силу сразу несколько новых правил дорожного движения. Так, перевозка детей без детского кресла скоро будет обходиться водителям в 3000 рублей. Кроме того, увеличится минимальный размер штрафа за нарушения ПДД. Например, с 1 сентября пешеходам, перебежавшим дорогу в неположенном месте, или водителям за мелкое нарушение придется выложить 500 рублей
15 августа 2013, 12:27 | Мой город Чебоксары
Фото: avtobizon.ru

С 1 сентября 2013 года вступает в силу закон от 23 июля, согласно которому за нарушение Правил дорожного движения о перевозке детей, сумма административного штрафа будет увеличена до 3000 рублей. 

Напомним, перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, где есть ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детского кресла, которое соответствует весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремня безопасности. А на переднем сиденье легкового автомобиля ребенка можно перевозить только с использованием детских удерживающих устройств, сообщили в МВД по Чувашии. 

Также с 1 сентября увеличится минимальный размер штрафа за нарушения ПДД. Он составит 500 рублей вместо нынешних 100. 

Помимо этого, усиливается ответственность за выезд на встречную полосу и движение на красный сигнал светофора. Будут совмещаться административный штраф и лишение права управления транспортным средством на срок 1,5-2 года. Нетрезвых водителей накажут штрафом в 30 тыс рублей за первое нарушение и повторное в течение года — в 50 тыс рублей. Штраф за превышение скорости на 10 км/ч и более до 20 км/ч отменяется. Наказывать будут за превышение скорости на 20 км/ч и больше.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ДТП
Госавтоинспекция раскрыла подробности смертельного ДТП на Московском проспекте

Виновник аварии оказался нетрезвым, а водитель другого авто – лишен водительских прав

ТЕМА ДНЯ

Прокуратура республики насчитала во время проверки 165 нарушений

В числе основных проблем они отметили низкий уровень комфорта в транспорте, плохие дороги и цены за проезд

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы