Сегодня: суббота, 22 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,87 92,24 EUR -0,14 58,93
Пробки: 2
Погода: +14 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 85%
В следующем году ОСАГО подорожает на 30%
Президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Павел Бунин сообщил, что в связи с увеличением выплат по имуществу до 400 тысяч рублей, цена полиса ОСАГО увеличится на 29,7%. Еще на 26% должна будет подорожать страховка после увеличения выплат по жизни до 500 тысяч рублей
28 декабря 2012, 09:49 | Мой город Чебоксары
Фото: auto.qip.ru

Аппетиты страховщиков оказались вдвое больше расчетов Минфина, который запланировал рост тарифов ОСАГО только на 25%. Однако по расчетам РСА, поправки об увеличении лимитов выплат в ОСАГО должны опираться на рост базовых ставок «автогражданки» на 55,7%.  

В декабре правительство внесло в Госдуму поправки в ОСАГО, согласно которым выплаты по ущербу увеличатся со 120 тыс рублей до 400 тыс рублей. Кроме того, через 15 месяцев после вступления закона в силу должны увеличиться и размеры выплат по возмещению вреда жизни здоровья – со 150 тыс рублей до 500 тыс рублей. В связи с этим, по словам Бунина, «для обеспечения стабильного функционирования системы ОСАГО такое повышение должно повлечь увеличение страхового тарифа дополнительно на 26%.»

Свое предложение по изменению страховых тарифов по ОСАГО РСА уже направил в Минфин России. Таким образом, виды на тарифы у страховщиков вдвое превышают оценку Минфина, который заложил в проекте поправок рост ставок на 25%.


 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм