Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 1
Погода: -4 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 57%
Пьяных водителей предложено штрафовать на 200 тысяч рублей
В Государственную думу внесен законопроект, серьезно ужесточающий наказание водителей, лишенных прав, за управление машиной в нетрезвом состоянии
10 декабря 2012, 15:17 | Мой город Чебоксары
Фото: smotra.ru

Проект законопроекта внесла в нижнюю палату глава думского комитета по безопасности Ирина Яровая. Документ предлагает штрафовать на 200 тыс рублей именно тех водителей, которые уже были лишены прав за пьяную езду, но несмотря на это, продолжают садиться выпившими за руль.  

Первый же штраф за нетрезвое состояние за рулем может составить 50 тыс рублей. За передачу управления машиной нетрезвому человеку придется заплатить 10 тыс рублей, пишет РБК. 

Если закон будет принят, наказание для пьяных водителей, по вине которых погиб человек, тоже будет ужесточено. Сегодня сейчас речь идет о тюремном сроке до девяти лет, но с принятием документа сажать за такое нарушение будут на срок до 15 лет с лишением прав на срок до трех лет.

Серьезно за вопрос ужесточения наказания для нетрезвых водителей принялись после серии аварий с их участием. Пожалуй, самым жестким предложением стала инициатива премьер-министра Д.Медведева -  штрафовать таких людей на 500 тыс рублей. 

Однако такая идея не нашла однозначного отклика и вызвала бурную дискуссию в обществе. Как выяснилось, большинство читателей посчитало, что речь идет о штрафе за проезд на красный свет. Идея Медведева была раскритикована, а читатели сразу предсказали рост злоупотреблений со стороны сотрудников ГИБДД.  

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко