Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 1
Погода: -4 °C Облачно Ветер: 2.9 м/с Влажность: 84%
Правительство утвердило увеличение страховых выплат по ОСАГО
Согласно новой редакции закона об ОСАГО, утвержденной Правительством, страховое покрытие вреда здоровью, полученному в аварии, вырастет до 500 тысяч рублей, а повреждений автомобилей - до 400 тысяч. При этом полисы ОСАГО тоже подорожают
10 декабря 2012, 11:19 | Мой город Чебоксары
Фото: ex-auto.com

Как пишет «Российская газета», в ближайшее время документ будет направлен на рассмотрение в Госдуму.
Сегодня лимиты по страхованию жизни и здоровья в рамках ОСАГО составляют 160 тысяч рублей, а ущерба автомобилю - 120 тысяч рублей. При этом лимит страхования жизни рассчитывается страховыми компаниями по особой формуле, по которой, упрощенно, родственники погибшего получают только 25 тысяч рублей на погребение и 135 тысяч рублей - за утерю кормильца. Если погиб ребенок, выплата составит только 25 тысяч рублей на погребение.  

В новой редакции закона об ОСАГО планируется ввести фиксированные суммы за тот или иной ущерб здоровью. Пока такой таблицы нет, но, по мнению разработчиков законопроекта, ее можно «списать» со списка повреждений для пострадавших в результате аварии на опасном объекте. По этой таблице страховая стоимость той или иной травмы составляет определенный процент от максимальной суммы выплаты. При таком подходе страховщики будут обязаны оплачивать любую травму, полученную в ДТП. 

Максимальную выплату по Европротоколу, когда участники аварии оформляют ДТП без сотрудника ГИБДД, тоже хотят увеличить. Сегодня эта сумма равно 25 тысячам рублей, с принятием поправок она может увеличиться до 50 тысяч рублей. При этом для Москвы и Подмосковья, а также Санкт-Петербурга и Ленинградской области будут сделаны исключения - в этих регионах лимит по Европротоколу будет отменен, а страховщики должны будут выплачивать максимальную страховую сумму. 

Ранее уже говорилось, что в случае принятия нового закона об ОСАГО может подорожать сама стоимость страхового полиса. Чтобы переход с одной стоимости на другую не был резким, планируется ввести переходный период, в течение которого водители смогут самостоятельно выбирать между дешевыми и дорогими полисами. В зависимости от купленного полиса водители будут получать страховые услуги определенного объема. В целом стоимость полисов может вырасти на 50 процентов.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко