Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 16:41
 
Реклама







загрузка...

Страховщиков обяжут компенсировать каждый угон автомобиля

Фото: peugeot-world.ru

Сегодня страховая компания может отказать в выплате страховки в том случае, если, к примеру, владелец машины оставил в салоне свидетельство о регистрации, не передал страховой компании запасной ключ или потерял документы на авто

Как сообщила «Российская газета», Верховный суд России в обзоре судебной практики признал исключения из страхового договора, связанные с действиями страхователя, незначительными и решил обязать страховщиков выплачивать компенсации за угон автомобилей без исключений.

Сегодня страховая компания может отказать в выплате компенсации, ссылаясь на действия самого автовладельца, которые, возможно, и привели к угону. Верховный суд, в свою очередь, посчитал, что таким образом страховщики поставили возмещение ущерба в зависимость от действий клиента, а не самого факта события. Поэтому такие условия страховых договоров считаются незначительными и страховые компании будут обязаны выплачивать компенсации за угон автомобилей без исключений. Однако Верховный суд оставил небольшую «лазейку» для страховщиков: любой случай угона автомобиля считается страховым, но, если к этому событию привели «умысел страхователя и грубая неосторожность», то «страховщик может быть освобожден от выплаты возмещения».

Хоть решение Верховного суда и не является законодательным, именно им руководствуются российские суды низших инстанций при рассмотрении дел такого характера.

Страховые компании уже выразили свое недовольство в суде вышей инстанции, при этом заявив, что в том случае, если им придется выплачивать страховку в каждом случае угона, не исключено, что стоимость КАСКО увеличится. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...