Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 0
Погода: -5 °C Облачно Ветер: 4.1 м/с Влажность: 89%
Предельно допустимую норму содержания алкоголя в крови оставили неизменной
В понедельник президиум фракции «Единая Россия» не поддержал предложение рабочей группы, которая подготовила законопроект об ужесточении наказания за езду в пьяном виде, о возвращении 0,2 промилле в качестве предельно допустимой нормы содержания алкоголя в крови
15 октября 2012, 13:31 | Мой город Чебоксары
Фото: drive2.ru

Это еще не окончательное решение по данному вопросу. Будет ли содержаться в тексте законопроекта норма о возврате минимально допустимого уровня содержания алкоголя в крови водителя, решат после дополнительного обсуждения, сообщил в понедельник секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов.

Таким образом, управление автомобилем по-прежнему разрешено лишь при нулевом промилле.

«Есть противники этого решения, есть сторонники этого решения, сейчас идет дискуссия. И мы бы хотели и сегодня попросили наши региональные отделения обсудить этот вопрос на уровне регионов для того, чтобы собрать предложения или достигнуть того консенсуса по этому вопросу, который необходим», - цитирует Неверова РИА Новости.

Неверов также отметил, что власти хотели бы знать, как к такой инициативе относятся граждане страны. По словам Неверова, окончательное решение будет принято исходя из итогов мониторинга общественного мнения.

Изначально депутаты планировали ввести в новом законопроекте норму содержания алкоголя в крови, которая составляла бы не более 0,2 промилле, на что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявлял, что может пойти на уступки и увеличить промилле, но только в том случае, если ему докажут, что при таких изменениях не будет водителей, которые пожелают сесть за руль пьяными, надеясь «проскочить».
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко