Сегодня: пятница, 20 января 2017 г., 12:57
 
Реклама







загрузка...

Глава МВД Чувашии наказал сотрудников ГИБДД за аварию с участием сына сити-менеджера Чебоксар

Фото: 21.mvd.ru

В случае повторения подобных аварий ряд руководителей в Госавтоинспекции могут лишиться своих должностей

2 июня министр внутренних дел Чувашии генерал-майор Сергей Неяскин посетил республиканское Управление ГИБДД и провел рабочее совещание с личным составом.

Одной из главных тем стало обеспечение безопасного дорожного движения, а также усиление мер по снижению аварийности на дорогах республики. Глава МВД не обошёл стороной и ДТП с несовершеннолетним сыном сити-менеджера Чебоксар, которое произошло 29 мая на площади Речников в Чебоксарах.

В МВД Чувашии отмечают, что вызвавшая широкий общественный резонанс авария выявила упущения в работе по профилактике фактов управления транспортными средствами лицами, не имеющими такого права.


В связи с этим Сергей Неяскин объявил «о неполном служебном соответствии» начальнику ОГИБДД УМВД России по Чебоксарам и командиру ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Чебоксарам. Также были объявлены «строгий выговор» заместителю начальника УГИБДД и «выговор» начальнику отдела ДПС, АЗ и ВПО УГИБДД. Они были наказаны за упущения в работе по организации ежедневного контроля за подчиненными, проведение индивидуально-воспитательной работы и занятий по изучению нормативных актов, регламентирующих деятельность ГИБДД.


Не исключено, что в случае повторения подобных ДТП, в особенности с участием детей высокопоставленных родителей, в республиканском ГИБДД «полетят головы» и ряд начальников лишатся своих должностей. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...