Сегодня: суббота, 23 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,27 92,92 EUR -0,57 57,65
Пробки: 1
Погода: +3 °C Облачно Ветер: 1 м/с Влажность: 100%
Россияне смогут «стучать» на нарушителей ПДД на специальном сайте
Все желающие смогут загружать на портал данные о нарушениях и произошедших ДТП
17 февраля 2016, 15:35 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

В марте ГИБДД презентует сайт для жалоб на нарушителей ПДД, сообщает «ТАСС» с ссылкой на главу ГИБДД России Виктора Нилова. По словам главного госавтоинспектора страны, техническая часть нового ресурса уже готова, осталось внести изменения в законодательство, чтобы упростить процедуру рассмотрения предоставляемого материала.

Напомним, что в действующей версии КоАП говорится, что судами не предусмотрено обязательное использование цифровых материалов в качестве доказательств. Это значит, что по закону суд имеет право отказать в принятии таких материалов к рассмотрению.

В настоящее время в Госдуму внесен законопроект, согласно которому суды будут обязаны принимать в качестве доказательства при рассмотрении административных дел фото- и видеозаписи. 16 февраля этот законопроект принят Государственной Думой в первом чтении.

Сейчас также можно обратиться в ГИБДД с жалобой на нарушителя через официальный сайт Госавтоинспекции, приложив к заявлению файл. Но для этого ответственному гражданину придётся указать свои данные. Вероятно, на новом ресурсе, появится много жалоб, отправленных анонимно.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм