Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 07:47
 
Реклама







загрузка...

Для злостных нарушителей ПДД полис ОСАГО сделают дороже

Фото: http://www.automotobike.ru/

Для водителей, неоднократно нарушивших ПДД будет введен повышающий коэффициент ОСАГО

Центробанк совместно с МВД и Российским союзом автостраховщиков разрабатывает механизм внедрения повышающего коэффициента ОСАГО для злостных нарушителей ПДД, сообщает ТАСС.

«Банк России считает целесообразным введение повышающего коэффициента, такая мера может способствовать созданию у владельцев транспортных средств экономической заинтересованности в повышении безопасности. В настоящее время Банк России совместно с МВД России и РСА разрабатывает механизм внедрения указанного коэффициента», –  отметил представитель Центробанка.

Понятие «Опасное вождение» и повышающий коэффициент ОСАГО для нарушителей-«рецидивистов» могут быть введены уже в первом квартале 2016 года. Соответствующий пункт содержится в Плане мероприятий, направленных на снижение смертности населения от ДТП, который утвердил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В эти же сроки Центробанку и МВД поручено проанализировать возможность и последствия введения повышающего коэффициента при оформлении полиса ОСАГО для водителей, неоднократно нарушивших ПДД.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...