Сегодня: воскресенье, 24 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 1
Погода: +6 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 93%
Для злостных нарушителей ПДД полис ОСАГО сделают дороже
Для водителей, неоднократно нарушивших ПДД будет введен повышающий коэффициент ОСАГО
23 сентября 2015, 13:25 | Мой город Чебоксары
Фото: http://www.automotobike.ru/

Центробанк совместно с МВД и Российским союзом автостраховщиков разрабатывает механизм внедрения повышающего коэффициента ОСАГО для злостных нарушителей ПДД, сообщает ТАСС.

«Банк России считает целесообразным введение повышающего коэффициента, такая мера может способствовать созданию у владельцев транспортных средств экономической заинтересованности в повышении безопасности. В настоящее время Банк России совместно с МВД России и РСА разрабатывает механизм внедрения указанного коэффициента», –  отметил представитель Центробанка.

Понятие «Опасное вождение» и повышающий коэффициент ОСАГО для нарушителей-«рецидивистов» могут быть введены уже в первом квартале 2016 года. Соответствующий пункт содержится в Плане мероприятий, направленных на снижение смертности населения от ДТП, который утвердил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В эти же сроки Центробанку и МВД поручено проанализировать возможность и последствия введения повышающего коэффициента при оформлении полиса ОСАГО для водителей, неоднократно нарушивших ПДД.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм