Сегодня: вторник, 22 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,27 93,41 EUR -0,22 59,14
Пробки: 1
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 83%
Страховщикам запретят часто менять тарифы по ОСАГО
Российские страховщики больше не смогут менять тарифы ОСАГО чаще одного раза в год
11 сентября 2015, 10:31 | Мой город Чебоксары

Госдума предложила правительству определить наименьший срок, в течение которого не будут меняться тарифы ОСАГО. Речь идет о том, что установленные Центробанком страховые ставки не должны меняться в течение одного года. То есть их коррекция допускается лишь спустя год после их действия. Правительство утвердило, что эта норма будет действовать и при определении базовых ставок, и при учете коэффициентов при расчете стоимости ОСАГО.

При этом глава управления методологии обязательных видов «Альфастрахования» Денис Макаров считает, что для стабильности ОСАГО тарифы должны меняться в зависимости от колебаний средней цены затрат на ремонт автотранспорта.

«Резервы будущих выплат формируются заранее, исходя из текущих цен на ремонт, которые установлены действующими справочниками. При изменении стоимости ремонта меняется объем ответственности страховой компании и увеличивается себестоимость продукта для компании», – отметил Макаров.

В то же время первый зампредправления СОГАЗа Николай Галушин подчеркивает, что пересмотр тарифов ОСАГО должен быть обоснован не политической, а экономической подоплекой, иначе возможен кризис на рынке ОСАГО.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Праздники
Парад техники, творческий бульвар и авиашоу: в Чебоксарах отпраздновали День города

В праздничных мероприятиях, посвященных 548-летию города, приняли участие 300 тысяч человек

ТЕМА ДНЯ

Оптимизацию отложили, так как прервать договоры с работающими сегодня предприятиями можно в течение 180 дней

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм