Сегодня: понедельник, 26 июня 2017 года
Курс валют: USD 89,7 EUR 59,65
Пробки: 2
Погода: +22 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 50%
Страховщикам запретят часто менять тарифы по ОСАГО
Российские страховщики больше не смогут менять тарифы ОСАГО чаще одного раза в год
11 сентября 2015, 10:31 | Мой город Чебоксары

Госдума предложила правительству определить наименьший срок, в течение которого не будут меняться тарифы ОСАГО. Речь идет о том, что установленные Центробанком страховые ставки не должны меняться в течение одного года. То есть их коррекция допускается лишь спустя год после их действия. Правительство утвердило, что эта норма будет действовать и при определении базовых ставок, и при учете коэффициентов при расчете стоимости ОСАГО.

При этом глава управления методологии обязательных видов «Альфастрахования» Денис Макаров считает, что для стабильности ОСАГО тарифы должны меняться в зависимости от колебаний средней цены затрат на ремонт автотранспорта.

«Резервы будущих выплат формируются заранее, исходя из текущих цен на ремонт, которые установлены действующими справочниками. При изменении стоимости ремонта меняется объем ответственности страховой компании и увеличивается себестоимость продукта для компании», – отметил Макаров.

В то же время первый зампредправления СОГАЗа Николай Галушин подчеркивает, что пересмотр тарифов ОСАГО должен быть обоснован не политической, а экономической подоплекой, иначе возможен кризис на рынке ОСАГО.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Геральдисты предложили Чебоксарам вернуться к гербу 1781 года

Однака, по словам замглавы администрации города, на замену герба, утвержденного почти 50 лет назад, потребуются большие затраты

ТЕМА ДНЯ

Помимо таких традиционных мероприятий, как фестиваль фейерверков и экономический форум, гости праздника также увидели выступление детского хора России

Безопасность города оценили более тысячи респондентов

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей