Сегодня: вторник, 28 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,48 56,93 EUR -0,05 61,81
Пробки: 2
Погода: 0 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 71%
Страховщикам запретят часто менять тарифы по ОСАГО
Российские страховщики больше не смогут менять тарифы ОСАГО чаще одного раза в год
11 сентября 2015, 10:31 | Мой город Чебоксары

Госдума предложила правительству определить наименьший срок, в течение которого не будут меняться тарифы ОСАГО. Речь идет о том, что установленные Центробанком страховые ставки не должны меняться в течение одного года. То есть их коррекция допускается лишь спустя год после их действия. Правительство утвердило, что эта норма будет действовать и при определении базовых ставок, и при учете коэффициентов при расчете стоимости ОСАГО.

При этом глава управления методологии обязательных видов «Альфастрахования» Денис Макаров считает, что для стабильности ОСАГО тарифы должны меняться в зависимости от колебаний средней цены затрат на ремонт автотранспорта.

«Резервы будущих выплат формируются заранее, исходя из текущих цен на ремонт, которые установлены действующими справочниками. При изменении стоимости ремонта меняется объем ответственности страховой компании и увеличивается себестоимость продукта для компании», – отметил Макаров.

В то же время первый зампредправления СОГАЗа Николай Галушин подчеркивает, что пересмотр тарифов ОСАГО должен быть обоснован не политической, а экономической подоплекой, иначе возможен кризис на рынке ОСАГО.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
Чувашское УФАС запретило Госслужбе по тарифам навязывать цены за вывоз мусора

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

ТЕМА ДНЯ

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко