Сегодня: понедельник, 18 июня 2018 года
Курс валют: USD 97,58 EUR 62,68
Пробки: 0
Погода: +12 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 36%
Страховщикам запретят часто менять тарифы по ОСАГО
Российские страховщики больше не смогут менять тарифы ОСАГО чаще одного раза в год
11 сентября 2015, 10:31 | Мой город Чебоксары

Госдума предложила правительству определить наименьший срок, в течение которого не будут меняться тарифы ОСАГО. Речь идет о том, что установленные Центробанком страховые ставки не должны меняться в течение одного года. То есть их коррекция допускается лишь спустя год после их действия. Правительство утвердило, что эта норма будет действовать и при определении базовых ставок, и при учете коэффициентов при расчете стоимости ОСАГО.

При этом глава управления методологии обязательных видов «Альфастрахования» Денис Макаров считает, что для стабильности ОСАГО тарифы должны меняться в зависимости от колебаний средней цены затрат на ремонт автотранспорта.

«Резервы будущих выплат формируются заранее, исходя из текущих цен на ремонт, которые установлены действующими справочниками. При изменении стоимости ремонта меняется объем ответственности страховой компании и увеличивается себестоимость продукта для компании», – отметил Макаров.

В то же время первый зампредправления СОГАЗа Николай Галушин подчеркивает, что пересмотр тарифов ОСАГО должен быть обоснован не политической, а экономической подоплекой, иначе возможен кризис на рынке ОСАГО.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев назначил нового министра цифрового развития Чувашии
ТЕМА ДНЯ

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Городские власти ищут компромиссы с застройщиками, а Минстрой разводит руками и не может повлиять на ситуацию с уплотнительной застройкой

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть