Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 01:30
 
Реклама







загрузка...

«Выпил – в тюрьму», а также другие нововведения для автомобилистов с 1 июля

С сегодняшнего дня в России вступают в силу ряд важных изменений в правила дорожного движения

УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА «ПЬЯНКУ» ЗА РУЛЕМ

С 1 июля водителей, повторно задержанных за рулем в состоянии алкогольного опьянения, ждет уголовная ответственность. Уголовная ответственность также наступит в случае повторного отказа от медосвидетельствования, если водитель ранее уже подвергался административному наказанию за вождение в нетрезвом виде.

Максимальное наказание, которое грозит водителю в таких случаях, составит два года лишения свободы с лишением водительских прав на три года.

Также новая редакция УК РФ предусматривает увеличение минимального наказания за гибель людей по вине пьяного водителя – теперь виновник не может получить условный срок, а лишение свободы не может быть меньше двух или четырех лет, в зависимости от тяжести последствий ДТП.

СТОЛКНУЛИСЬ – РАЗЪЕЗЖАЙТЕСЬ

С 1 июля вступает в силу новый алгоритм действий водителей на месте ДТП в случае, если в нем нет пострадавших, оба водителя согласны с причинами аварии, и причинен незначительный ущерб имуществу. Водители и раньше в соответствии с европротоколом имели возможность самостоятельно снять место происшествия на фото или видео, заполнить схему ДТП и разъехаться без вызова сотрудников ГИБДД. Теперь же в ПДД добавляется норма, согласно которой участники мелких ДТП обязаны освободить проезжую часть и не создавать препятствия другим участникам движения. В противном случае им может грозить штраф в размере тысячи рублей.

ПЕШЕХОДОВ ОБЯЖУТ ЗАСВЕТИТЬСЯ

С 1 июля все пешеходы, идущие по обочине автомобильных дорог в темное время суток вне населенных пунктов, обязаны иметь на одежде световозвращающие значки, нашивки или браслеты. Штраф за неисполнение этого требования ПДД составит 500 рублей.

Добавим, что по данным ГИБДД, использование световозвращающих элементов снижает риск наезда на пешехода в 6,5 раз, потому что его становится видно со 150 метров, а не с 30, если он гуляет ночью в черной футболке и черных штанах. При дальнем свете видимость «засвеченного» пешехода вырастает до 400 метров.

ОСАГО ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ

С 1 июля 22 страховых компании вводят онлайн-систему оформления полисов ОСАГО. Для этого автовладельцу нужно будет заполнить заявление на сайте страховой компании и оплатить полис. Сам документ будет предоставляться страхователю в электронном виде. При этом утверждается, что база застрахованных водителей будет передаваться в ГИБДД, поэтому проблем с распечатанными на принтере полисами ОСАГО при встрече с госавтоинспекторами возникать не будет.

Добавим, что в настоящее время автовладельцы могут лишь продлить действие полисов ОСАГО через интернет. В дальнейшем, с 1 октября 2015 года, планируется, что в режиме онлайн можно будет заключать и новые договоры страхования.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...