Сегодня: понедельник, 22 мая 2017 года
Курс валют: USD -0,82 84,77 EUR -0,66 56,49
Пробки: 0
Погода: +6 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 44%
Госдума не одобрила конфискацию автомобилей у пьяных водителей
Несмотря на необходимость ужесточения наказания в отношении пьяных водителей, в данном случае депутаты посчитали, что наказание будет носить избирательный характер
12 декабря 2014, 12:18 | Мой город Чебоксары
Фото: 21region.org

Депутаты Госдумы отклонили законопроект, предусматривающий конфискацию транспортного средства у водителя в состоянии опьянения. Депутаты посчитали, что не все задержанные водители могут быть соственниками транспортных средств, поэтому наказание будет иметь избирательный характер.

Ранее, автор инициативы депутат Госдумы от фракции ЛДПР Сергей Иванов в пояснительной записке к законопроекту указывал, что с 2011 года количество дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находившихся в состоянии опьянения и ранее лишенных права управления увеличилось более чем в полтора раза, а число погибших в них людей — в два раза (с 78 до 157 человек). С 1 января 2011 года по настоящее время 18 912 водителей были неоднократно лишены права управления транспортным средствами. Из них: 16 519 —2 раза; 1807 — 3 раза; 373 — 4 раза; 112 — 5 раз; 101 — 6 раз. Таким образом, по его мнению, наказание в виде лишения прав является недостаточной мерой ответственности, так как не препятствует повторному совершению правонарушения.

Госдума должна также рассмотреть другие поправки, касающихся пьяных водителей. Например, предлагается ввести уголовную ответственность за повторное вождение в пьяном виде или повторный отказ от медосвидетельствования. За подобные нарушения водителям может грозить штраф в 300 тысяч рублей, принудительные работы или лишение свободы на срок до двух лет.

Напомним, что в настоящее время уголовная ответственность грозит лишь водителям, совершившим ДТП с пострадавшими, получившими ранения, или жертвами. Максимальный срок наказания при этом составляет девять лет лишения свободы. За езду в нетрезвом виде предусмотрено лишь административное наказание в виде лишения прав и штрафов на сумму от 30 до 50 тысяч рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Алексей Навальный открыл штаб в Чебоксарах

Волонтеры планируют собрать в городе 4 тысячи подписей в поддержку политика

ТЕМА ДНЯ

Мэр города подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Четырем дорожным организациям предстоит освоить более 737 млн рублей

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы