Сегодня: пятница, 24 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,11 57,52 EUR -0,17 62,09
Пробки: 0
Погода: 0 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 85%
Полиция предложила вернуть наказание за превышение скорости на 10 км/ч
Инициатива связана с тем, что после отмены штрафов за превышение скорости до 20 км/ч в стране резко увеличилось количество ДТП
03 декабря 2014, 09:48 | Мой город Чебоксары

МВД России подготовило законопроект, который предусматривает снижение допустимой величины превышения скоростного режима, после которого возникает административная ответственность. Полиция предложила штрафовать водителей за превышение скорости от 10 км/ч. Соответствующий документ размещен на Едином портале информации о законопроектах.

Сейчас ответственность наступает, если водитель превысил допустимую скорость на 20 км/ч,

и такая норма действует в стране с 1 сентября прошлого года. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что после смягчения требований к скоростному режиму значительная часть водителей стала сознательно нарушать правила дорожного движения, понимая свою безнаказанность. В результате скорость транспортного потока, в том числе на территории населенных пунктов возросла с 60 до 80 км/ч, что в случае наезда на пешехода гарантирует его гибель. Даже при скорости автомобиля в 45 км/ч погибает 50 процентов пешеходов, остальные получают тяжелые увечья.

В качестве аргументов в пользу предложенного законопроекта МВД приводит следующую статистику. За период с января по сентябрь 2014 года в стране было зафиксировано 7369 ДТП, связанных с превышением скорости, это на 70% больше чем за аналогичный период прошлого года. Число погибших при этом возросло на 54,9% (1806 человек) и раненных на 67,2% (9678 пострадавших).

Напомним, с 1 сентября прошлого года в России были отменены штрафы за превышение скорости на 10–20 км/ч. Сейчас за превышение скорости от 20 до 40 км/ч предусмотрен штраф 500 рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев нашел замену Самойловой на посту главы Минздрава

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

ТЕМА ДНЯ

Вопрос о досрочной отставке Юрия Кручинина рассмотрели депутаты Госсовета

В прошлом году гражданские муниципальные служащие республики зарабатывали в среднем чуть больше 30 тысяч рублей

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко