Сегодня: суббота, 21 июля 2018 года
Курс валют: USD +0,68 99,26 EUR +0,21 63,48
Пробки: 2
Погода: +22 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 83%
«Лишенцы» смогут вернуть права только после сдачи экзамена в ГИБДД
Для получения прав, после окончания срока их лишения, необходимо будет сдать теорию на знание ПДД в одном из подразделений Госавтоинспекции
24 ноября 2014, 09:13 | Мой город Чебоксары

Водители, лишенные ранее прав, для их возврата должны будут пересдавать экзамены на знание Правил дорожного движения. Соответствующее постановление правительства РФ было опубликовано на официальном Интернет-портале правовой информации.

Так, постановлением установлено, что возврат водительского удостоверения по истечении срока лишения права управления будет осуществляться только после проведения проверки знания Правил дорожного движения. Знания будут проверяться путем сдачи теоретического экзамена в ГИБДД.

Попытаться сдать экзамен «лишенцы» смогут только по истечении не менее чем половины срока лишения прав. В случае не сдачи экзамена повторно пересдать его можно будет не ранее чем через одну неделю после неудачной попытки.

Правила при этом уточняют, что даже если водитель успешно сдаст экзамен, водительское удостоверение ему вернут только после истечения полного срока лишения прав.

Кроме того, если водитель был лишен прав за управление в состоянии опьянения, за отказ от медицинского освидетельствования либо за совершение ДТП в состоянии опьянения, вернуть водительское удостоверение он сможет только после представления им нового медицинского заключения об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами.

Указанные правила вступают в силу с 29 ноября 2014 года.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Госсовет Чувашии одобрил повышение пенсионного возраста: что говорили за и против?
ТЕМА ДНЯ

В связи с повышением пенсионного возраста мы посмотрели, на что может рассчитывать самая возрастная группа соискателей

В Чебоксарах началась работа над проектом реконструкции исторической части Московской набережной

Выясняем, можно ли прожить счастливую жизнь без смартфона