Сегодня: пятница, 31 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,64 56,37 EUR -0,93 60,59
Пробки: 0
Погода: -6 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 71%
Автовладельцев будут извещать об эвакуации их автомобилей через SMS
Автомобилист должен будет успеть за 15-20 минут после получения «эсэмэски» отогнать свой автомобиль
30 октября 2014, 13:22 | Мой город Чебоксары
Фото: http://afghanembassy.kz/

Как сообщают «Известия», депутаты от ЛДПР предложили узаконить обязательное SMS-извещение автомобилистов о принудительной эвакуации их машин.

Ярослав Нилов и Игорь Лебедев предлагают прописать новое правило в законопроекте, согласно которому сотрудники службы эвакуации должны будут предварительно направить нарушителю SMS или позвонить и сообщить про намечающуюся эвакуацию. На то, чтобы отогнать автомобиль на разрешенное парковочное место, парламентарии предлагают выделить автомобилисту 15–20 минут.

В случае, если водитель успеет отогнать авто, его будет ждать лишь штраф за неправильную парковку. Ну а если хозяин автомобиля проигнорирует извещение, тогда машину увезут на штрафстоянку.

Для поддержки своего законопроекта авторы инициативы направили обращение на имя министра внутренних дел России Владимира Колокольцева. В нем они указали, что эвакуации автомобилей в последнее время сопутствуют многочисленные конфликты. Они просят министра поддержать идею о предварительном оповещении водителей.


Ярослав Нилов
Депутат Госдумы РФ

— Мы видим, что ситуация вокруг эвакуации обостряется, всё больше в интернете появляется роликов, демонстрирующих хамство и грубость сотрудников служб, когда водитель находится около машины, но ему ее не отдают. География подобных прецедентов различна. Мы готовим поправки в КоАП, где предлагаем задействовать систему госуслуг и обязать сотрудников эвакуаторов в случае наличия на стекле визитной карточки звонить, предупреждать и дать водителю 15–20 минут на перепарковку.


Для оповещения водителей, как сказано в письме главе МВД РФ, может быть задействована существующая служба SMS-информирования на Едином портале госуслуг, а также информация о номере телефона, зачастую оставляемая водителем на лобовом стекле автомобиля.


Игорь Лебедев
Депутат Госдумы РФ

— Мы считаем, что такая норма будет справедливой и гуманной. Она не избавляет нарушителя от наказания, но по крайней мере дает возможность человеку не тратить целый день на то, чтобы забрать ее со штрафстоянки

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко