Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 02:58
 
Реклама







загрузка...

Автовладельцев будут извещать об эвакуации их автомобилей через SMS

Фото: http://afghanembassy.kz/

Автомобилист должен будет успеть за 15-20 минут после получения «эсэмэски» отогнать свой автомобиль

Как сообщают «Известия», депутаты от ЛДПР предложили узаконить обязательное SMS-извещение автомобилистов о принудительной эвакуации их машин.

Ярослав Нилов и Игорь Лебедев предлагают прописать новое правило в законопроекте, согласно которому сотрудники службы эвакуации должны будут предварительно направить нарушителю SMS или позвонить и сообщить про намечающуюся эвакуацию. На то, чтобы отогнать автомобиль на разрешенное парковочное место, парламентарии предлагают выделить автомобилисту 15–20 минут.

В случае, если водитель успеет отогнать авто, его будет ждать лишь штраф за неправильную парковку. Ну а если хозяин автомобиля проигнорирует извещение, тогда машину увезут на штрафстоянку.

Для поддержки своего законопроекта авторы инициативы направили обращение на имя министра внутренних дел России Владимира Колокольцева. В нем они указали, что эвакуации автомобилей в последнее время сопутствуют многочисленные конфликты. Они просят министра поддержать идею о предварительном оповещении водителей.


Ярослав Нилов
Депутат Госдумы РФ

— Мы видим, что ситуация вокруг эвакуации обостряется, всё больше в интернете появляется роликов, демонстрирующих хамство и грубость сотрудников служб, когда водитель находится около машины, но ему ее не отдают. География подобных прецедентов различна. Мы готовим поправки в КоАП, где предлагаем задействовать систему госуслуг и обязать сотрудников эвакуаторов в случае наличия на стекле визитной карточки звонить, предупреждать и дать водителю 15–20 минут на перепарковку.


Для оповещения водителей, как сказано в письме главе МВД РФ, может быть задействована существующая служба SMS-информирования на Едином портале госуслуг, а также информация о номере телефона, зачастую оставляемая водителем на лобовом стекле автомобиля.


Игорь Лебедев
Депутат Госдумы РФ

— Мы считаем, что такая норма будет справедливой и гуманной. Она не избавляет нарушителя от наказания, но по крайней мере дает возможность человеку не тратить целый день на то, чтобы забрать ее со штрафстоянки

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...