Сегодня: понедельник, 21 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,27 93,41 EUR -0,22 59,14
Пробки: 3
Погода: +25 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 35%
Без самоподготовки. Дмитрий Медведев утвердил новые правила получения водительских прав
Если раньше можно было обучиться вождению самостоятельно и прийти на экзамен для получения прав, то теперь их можно получить только после обучения в автошколе
28 октября 2014, 14:13 | Мой город Чебоксары

Обучение в автошколе стало обязательным для получения водительских прав в России. Соответствующее постановление 27 октября подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает ТАСС.

По словам Медведева, посещение автошколы становится теперь обязательным, а самоподготовка больше не допускается. Параллельно усиливаются требования к квалификационному экзамену, требования с тем экзаменаторам, которые принимают соответствующие экзамены, ну и к порядку и месту проведения экзаменов.


Дмитрий Медведев
Глава правительства РФ

 —  Я подписал постановление, которое меняет правила сдачи экзаменов на получение водительского удостоверения. Действительно, очень важно, чтобы за руль садились те, кто умеет ездить на машине, для этого необходимо усовершенствовать правила получения водительских прав, сделать этот механизм и прозрачным и понятным.

1


Для получения прав необходимо будет сдать три экзамена: теоретический и два практических. Для водителей, не сдавших один из экзаменов с третьего раза, повторная проверка может быть назначена не ранее, чем через 30 дней. Кроме того, новые правила увеличивают срок действия положительной оценки, полученной на теоретическом экзамене, с трех до шести месяцев.

Заявление о допуске к экзаменам и выдаче водительского удостоверения может быть подано в электронном виде через портал Госуслуг.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Сократить маршрутки и автобусы в Чебоксарах обещают в марте 2018 года

Оптимизацию отложили, так как прервать договоры с работающими сегодня предприятиями можно в течение 180 дней

ТЕМА ДНЯ

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм