Сегодня: четверг, 23 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,4 57,63 EUR +0,53 62,26
Пробки: 0
Погода: -4 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 71%
Без самоподготовки. Дмитрий Медведев утвердил новые правила получения водительских прав
Если раньше можно было обучиться вождению самостоятельно и прийти на экзамен для получения прав, то теперь их можно получить только после обучения в автошколе
28 октября 2014, 14:13 | Мой город Чебоксары

Обучение в автошколе стало обязательным для получения водительских прав в России. Соответствующее постановление 27 октября подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает ТАСС.

По словам Медведева, посещение автошколы становится теперь обязательным, а самоподготовка больше не допускается. Параллельно усиливаются требования к квалификационному экзамену, требования с тем экзаменаторам, которые принимают соответствующие экзамены, ну и к порядку и месту проведения экзаменов.


Дмитрий Медведев
Глава правительства РФ

 —  Я подписал постановление, которое меняет правила сдачи экзаменов на получение водительского удостоверения. Действительно, очень важно, чтобы за руль садились те, кто умеет ездить на машине, для этого необходимо усовершенствовать правила получения водительских прав, сделать этот механизм и прозрачным и понятным.

1


Для получения прав необходимо будет сдать три экзамена: теоретический и два практических. Для водителей, не сдавших один из экзаменов с третьего раза, повторная проверка может быть назначена не ранее, чем через 30 дней. Кроме того, новые правила увеличивают срок действия положительной оценки, полученной на теоретическом экзамене, с трех до шести месяцев.

Заявление о допуске к экзаменам и выдаче водительского удостоверения может быть подано в электронном виде через портал Госуслуг.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Политика
Власти Чебоксар запретили сторонникам Навального проводить митинг «Он вам не Димон»

Отказ в проведении митинга мотивировали тем, что в это время в сквере Чапаева пикет устроит "Молодая гвардия"

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко