Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 16:37
 
Реклама







загрузка...

Водителей начнут штрафовать за езду на изношенной резине

В случае их износа автомобилист должен заменить резину или оплатить штраф, но потом всё равно поменять старые шины

Правительство России одобрило законопроект, предлагающий штрафовать автомобилистов за езду на «лысой» резине, пишут «Известия».

Данная инициатива была разработана сенаторами Вадимом Тюльпановым, Константином Добрыниным и Андреем Клишасом . Теперь водителей обяжут следить за состоянием резины своего транспортного средства. Согласно поправкам в ст. 12.5 Кодекса об административных нарушениях, устанавливается ответственность — в случае износа шин автомобилист должен произвести замену, либо оплатить штраф и потом всё равно поменять «лысую» резину. Размер штрафа составляет 2000 рублей.

В настоящее время Кодекс об административных нарушениях не предусматривает отдельную санкцию за нарушения требований к эксплуатации шин и колес. А использование расслоившейся или изношенной «лысой» шины (согласно ч. 1 ст. 12.5) приравнено к нарушению, как и за неработающий звуковой сигнал или отсутствие аптечки.

Напомним, что впервые о контроле шин на транспортных средствах заговорили в декабре 2012 года, когда на трассе М10 грузовики на летней резине парализовали движение на шоссе. Но тогда речь шла лишь о большегрузах.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...