Сегодня: понедельник, 25 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 1
Погода: +3 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 87%
Водителей начнут штрафовать за езду на изношенной резине
В случае их износа автомобилист должен заменить резину или оплатить штраф, но потом всё равно поменять старые шины
08 октября 2014, 11:30 | Мой город Чебоксары

Правительство России одобрило законопроект, предлагающий штрафовать автомобилистов за езду на «лысой» резине, пишут «Известия».

Данная инициатива была разработана сенаторами Вадимом Тюльпановым, Константином Добрыниным и Андреем Клишасом . Теперь водителей обяжут следить за состоянием резины своего транспортного средства. Согласно поправкам в ст. 12.5 Кодекса об административных нарушениях, устанавливается ответственность — в случае износа шин автомобилист должен произвести замену, либо оплатить штраф и потом всё равно поменять «лысую» резину. Размер штрафа составляет 2000 рублей.

В настоящее время Кодекс об административных нарушениях не предусматривает отдельную санкцию за нарушения требований к эксплуатации шин и колес. А использование расслоившейся или изношенной «лысой» шины (согласно ч. 1 ст. 12.5) приравнено к нарушению, как и за неработающий звуковой сигнал или отсутствие аптечки.

Напомним, что впервые о контроле шин на транспортных средствах заговорили в декабре 2012 года, когда на трассе М10 грузовики на летней резине парализовали движение на шоссе. Но тогда речь шла лишь о большегрузах.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм