Сегодня: пятница, 18 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,26 93,69 EUR -0,29 59,36
Пробки: 4
Погода: +21 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 53%
В Чувашии «Россгосстрах» продолжает навязывать допуслуги при заключении договоров ОСАГО
Нарушения выявила прокуратура Цивильского района республики
10 сентября 2014, 12:06 | Мой город Чебоксары
Фото: polo-sedan.ru

В прокуратуре Чувашии сообщили, что в ходе проверки выявили факт навязывания работниками страхового отдела чувашского филиала ООО «Росгосстрах» страховщику дополнительных услуг при заключении договора ОСАГО.

С жалобой в надзорный орган обратился житель Цивильска, который сообщил о нарушении страховой компанией закона. С его слов, при попытке заключения в филиале страховой компании в Цивильске договора ОСАГО в конце июля этого года сотрудники «Росгосстраха» пытались вынудить его застраховаться от несчастных случаев, которые могут причинить вред здоровью или приведут к смерти при ДТП, утверждая, что это обязательное условие автострахования. Соответственно, цена ОСАГО при этом тоже возрастала. В результате страховщик был вынужден отказаться от заключения договора ОСАГО.

22 августа автовладелец снова обратился в этот страховой отдел, чтобы составить договор ОСАГО, но ему снова предложили те же условия. Тогда мужчина написал жалобу в прокуратуру Чувашии.

Проверив жалобу, надзорный орган установил, что страховщики нарушили сразу несколько законов: положение Гражданского кодекса, закон об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, о защите конкуренции, о защите прав потребителей, а также Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС.

В этой связи прокуратура внесла в адрес директора Филиала ООО «Росгосстрах» в Чувашии представление об устранении нарушений законодательства. Кроме того, для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении по статье «невыполнение в установленный срок предписания антимонопольного органа о прекращении злоупотребления доминирующим положением на товарном рынке» материал проверки по факту нарушений был направлен в антимонопольную службу Чувашии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм