Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 14:38
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии в ходе рейда было задержано 122 нетрезвых водителя

С 10 по 12 июля в республике проходил рейд «Нетрезвый водитель». Несмотря на ужесточение мер наказания, пьяных за рулем не становится меньше

Госавтоинспекция Чувашии подвела итоги рейда «Нетрезвый водитель», который проходил в республике с 10 по 12 июля. В ходе рейда сотрудниками полиции за управление транспортными средствами в состоянии опьянения было задержано 122 человека, из них 47 - отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

Всего за шесть месяцев этого года в Чувашии было выявлено 1433 случая, когда за рулем находились нетрезвые водители, а также 1400 фактов отказа водителей от медицинского освидетельствования.
За первые шесть месяцев 2014 года по вине пьяных водителей в республике произошло 58 аварий, в которых погибло 9 человек (в прошлом году — 7), а получили ранения 72 человека.

А уже с 1 июля по вине нетрезвых водителей было совершено 3 ДТП, в которых 2 человека погибли и один получил травмы.

Госавтоинспекция Чувашии напоминает водителям о том, с 1 сентября 2013 года за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения применяются меры административного воздействия в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей, и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет, а при повторном нарушении сумма штрафа составит 50 тысяч рублей, а срок лишения права управления – 3 года. А также административный арест от 10 до 15 суток за управление транспортными средствами в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения в отношении лиц, ранее лишенных права управления транспортными средствами.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...