Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD +0 57,02 EUR -0,42 61,53
Пробки: 2
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 65%
Власти радикально ужесточат наказания для нетрезвых водителей
Согласно новым правилам, нетрезвые водители виновные в ДТП со смертельным исходом теперь не смогут избежать реального срока заключения, а штрафы могут вырасти до 300 тысяч рублей
26 июня 2014, 10:45 | Мой город Чебоксары
Фото: svetootrajatel.ru/

 В профильном комитете Госдумы одобрили окончательную версию законопроекта, который предусматривает радикальное ужесточение наказаний для нетрезвых нарушителей ПДД.

По новым правилам будет установлен минимальный срок лишения свободы, если виновником ДТП со смертельных исходом станет нетрезвый водитель - 2 года, если погиб один человек и 4 года, если погибших двое или больше. Сейчас же виновники зачастую отделываются условными сроками.

Кроме этого суды смогут штрафовать водителей, которые были лишены прав и снова сели за руль в нетрезвом виде в течение года после возврата удостоверения, на сумму до 300 тысяч рублей или приговаривать к лишению свободы на срок до двух лет. Сегодня это является административным правонарушением. Уголовным преступление также станет отказ от повторного медицинского освидетельствования.

Издание «Коммерсантъ» сообщает, что поправки к УК будут приняты в ближайшее время, и стоит ожидать изменения в Кодекс административных правонарушений: повышение штрафов за чрезмерную тонировку, просроченную страховку, а также запрет для ГИБДД снимать номера.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко