Сегодня: среда, 23 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,27 93,69 EUR 0 59,13
Пробки: 2
Погода: +28 °C Ясно Ветер: 7 м/с Влажность: 29%
Стоимость ОСАГО может вырасти почти на четверть
Банк России заявил о необходимости поднять ставки тарифов ОСАГО на 18,9-23,6%
23 апреля 2014, 12:02 | Мой город Чебоксары

Уже на этой неделе руководство ЦБ обсудит повышение тарифов с участниками рынка, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на нескольких топ-менеджеров страховых компаний, приглашенных на встречу.

Центробанк считает, что необходимо принять поправки в профильный закон до 1 июня текущего года и повысить выплаты по имуществу до 400 тысяч рублей одновременно с первым этапом корректировки тарифов — до 1 июля 2014.

Второй этап, который предполагает повышение до 500 тысяч рублей выплат по жизни и здоровью пострадавших в ДТП с очередным ростом тарифов следует, по мнению ЦБ, провести до 1 июля 2015 года. К этому же сроку будет возможным запустить продажи ОСАГО в электронном виде.

Кроме того, поправки должны расширить список выгодоприобретателей за погибших в ДТП, предусмотреть выплату возмещения в натуральной форме — в виде направления на ремонт, а также возложить на РСА обязанность за разработку единой методики оценки ущерба имуществу и расчета цен на восстановительный ремонт. Все это, по мнению ЦБ, повлечет за собой рост расходов страховщиков и таким образом обоснует повышение тарифов.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Право
Минфин Чувашии не будет возвращать «Чувашавтотрансу» 127 млн рублей

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

ТЕМА ДНЯ

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм