Сегодня: пятница, 2 декабря 2016 г., 22:47
 
Реклама







загрузка...

ГИБДД решило выяснить мнение россиян о полицейских мигалках

На сайте ГИБДД организован опрос с целью выяснения мнения россиян относительно использования проблесковых маячков на патрульных машинах в тех случаях, когда это не связано с выполнением неотложного служебного задания

Действующими нормативными актами МВД России предусмотрено, что автомобили ППС, ДПС и вневедомственной охраны полиции при патрулировании должны ежечасно в течение не менее десяти минут включать проблесковые маячки. Предполагается, что это должно в темное время суток облегчить обнаружение гражданами нарядов полиции на улицах.

Однако в ГИБДД посчитали, что включенные спецсигналы могут дезориентировать водителей о необходимости предоставления преимущества патрульным машинам, а также вызвать негативную реакцию граждан. Поэтому на сайте госавтоинспекции был организован соответствующий опрос.

Вопрос, опубликованный на сайте ГИБДД звучит так: «Как, по вашему мнению, включение специальных световых сигналов на служебных автомобилях полиции повлияет на движение иных транспортных средств?».

На момент написания новости по результатам опроса 37% опрошенных высказались за то, что это будет дезориентировать водителей, 35% посчитали, что это не окажет негативного влияния, 26% посчитали, что это затруднит движение и 3% затруднились ответить.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...