Сегодня: четверг, 23 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,29 57,52 EUR +0,36 62,09
Пробки: 2
Погода: +1 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 92%
ГИБДД решило выяснить мнение россиян о полицейских мигалках
На сайте ГИБДД организован опрос с целью выяснения мнения россиян относительно использования проблесковых маячков на патрульных машинах в тех случаях, когда это не связано с выполнением неотложного служебного задания
27 января 2014, 12:08 | Мой город Чебоксары

Действующими нормативными актами МВД России предусмотрено, что автомобили ППС, ДПС и вневедомственной охраны полиции при патрулировании должны ежечасно в течение не менее десяти минут включать проблесковые маячки. Предполагается, что это должно в темное время суток облегчить обнаружение гражданами нарядов полиции на улицах.

Однако в ГИБДД посчитали, что включенные спецсигналы могут дезориентировать водителей о необходимости предоставления преимущества патрульным машинам, а также вызвать негативную реакцию граждан. Поэтому на сайте госавтоинспекции был организован соответствующий опрос.

Вопрос, опубликованный на сайте ГИБДД звучит так: «Как, по вашему мнению, включение специальных световых сигналов на служебных автомобилях полиции повлияет на движение иных транспортных средств?».

На момент написания новости по результатам опроса 37% опрошенных высказались за то, что это будет дезориентировать водителей, 35% посчитали, что это не окажет негативного влияния, 26% посчитали, что это затруднит движение и 3% затруднились ответить.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев нашел замену Самойловой на посту главы Минздрава

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

ТЕМА ДНЯ

Вопрос о досрочной отставке Юрия Кручинина рассмотрели депутаты Госсовета

В прошлом году гражданские муниципальные служащие республики зарабатывали в среднем чуть больше 30 тысяч рублей

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко