Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 03:47
 
Реклама







загрузка...

ЛДПР предлагает решить проблему с ОСАГО для легковых и маршрутных такси

Из регионов Российской Федерации все чаще поступают обращения и жалобы граждан, связанные с недобросовестной работой страховых компаний и некачественным предоставлением страховой услуги (ОСАГО)

По имеющейся информации, крупнейшие страховые компании пошли на беспрецедентные шаги, перестав продавать полисы ОСАГО предпринимателям, осуществляющим пассажирские перевозки маршрутным и легковым такси. Владельцам коммерческого пассажирского транспорта не отказывают напрямую, а просто не продают полисы под надуманными предлогами. Страдают работодатели, сотрудники, пассажиры. Отрасль попросту лихорадит.

Председатель Комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат ЛДПР Ярослав Нилов направил письма главе Центробанка России Эльвире Набиуллиной, президенту российского Союза автостраховщиков Павлу Бунину и президенту Ассоциации по защите прав автострахователей Максиму Ханжину. Парламентарий просит их вмешаться в ситуацию, а также выразить свою позицию по указанному вопросу для его возможного дальнейшего законодательного регулирования.

«В стране сложилась критическая ситуация с предоставлением услуги ОСАГО. Недовольны страховые компании, недовольны автовладельцы. Сейчас появились жалобы на произвол страховых компаний по отношению не только к частным лицам, но и к коммерческим организациям - осуществляющим пассажирские перевозки маршрутным и легковым такси. Граждане столкнулись с тем, что на страховщиков, по сути, нет никакой управы, им никто не указ», - прокомментировал ситуация Ярослав Нилов.

«Мы учтем мнения специалистов, представителей общественных автомобильных организаций и предложим законодательные меры для решения этой проблемы. Понятно, что, с одной стороны, страховые компании заинтересованы в получении прибыли, развитии бизнеса и будут добиваться рентабельности. С другой –существуют потребности их клиентов-автовладельцев. В итоге конфликт интересов. Но, убежден, любой бизнес нужно вести в цивилизованном русле», - подчеркнул он.

Напоминаем о предложениях, которые выдвигала и продолжает отстаивать ЛДПР:

  • Ликвидировать коэффициент износа деталей.
  • Дать право автовладельцу выбирать форму компенсации ущерба (ремонт или деньги).
  • Заменить бумажный полис современной пластиковой картой.
  • Оформлять полис ОСАГО по выбору на человека или на транспортное средство.
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...