Сегодня: среда, 20 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,24 93,63 EUR +0,47 58,09
Пробки: 1
Погода: +8 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 93%
В 2014 году в России появятся новые дорожные знаки
Российский дорожный научно-исследовательский институт (РосДорНИИ) передал в Росстандарт проекты изменений в дорожный стандарт России. Это значит, что в скором времени на дорогах страны появятся новые знаки
26 ноября 2013, 15:35 | Мой город Чебоксары
Фото: fuckgai.ru

Первым новым знаком, который появится на дороге, станет «Конец выделенной полосы для общественного транспорта». Его установят в начале того места, с которого автомобилисту можно будет двигаться по выделенной полосе. Сегодня существует только  знак «Полоса для общественного транспорта». Устанавливают ее в начале специального участка дороги.

Также появится знак дополнительной информации «Работает эвакуатор». Его будут устанавливать рядом со знаком, запрещающим остановку или парковку ТС. Некоторые автомобилисты уже встречали знак, оповещающий  о работе эвакуатора, но немного в другом дизайне.  К тому же, пока юридически такие знаки устанавливаются не совсем законно, ведь соответствующий ГОСТ отсутствует. Чтобы внести некую ясность и вводится унификация, пишет «АвтоMail.ru». 

Со следующего года будут широко применяться знаки дополнительной информации «Кроме вида транспортного средства». Они помогут понять, на какой вид транспорта не распространяется правило — например, на общественный транспорт, такси, мотоцикл или велосипед. 

Другим станет знак «Дорожные работы». С нового года он будет выполняться на желтом фоне, а не на синем, как сегодня. К слову, само место ремонта теперь будет оснащаться по периметру металлическими, пластиковыми или бетонными ограждениями с сигнальными вехами и световозвращающими элементами. 

Наконец, будут специальные знаки и для велосипедистов. Они значительно расширят их поле деятельности. Например, появится знак «Выезд на дорогу с полосой для велосипедов» или «Пешеходная и велосипедная дорожка с разделением движения».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Управление отходами превратило новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие перестало сортировать мусор, несмотря на то, что тарифы на утилизацию мусора подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм