Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 15:33
 
Реклама







загрузка...

ЛДПР предлагает не запрещать SMS и соцсети в пробках

Заместитель Председателя ГД, Руководитель Высшего Совета ЛДПР Игорь Лебедев и Председатель Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов предлагают прописать в Правилах дорожного движения возможность пользования телефоном во время дорожного затора

Cегодня уже действует запрет на пользование водителем во время движения транспортного средства телефоном, который не оборудован техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук. Наряду с этим, по имеющейся информации, Правительство РФ рассматривает возможность внесения изменений в ПДД в части введения запрета на отправку SMS и сообщений в социальных сетях через телефон.

ЛДПР не поддерживает эти меры, так как зачастую, находясь в пробке, просто необходимо воспользоваться телефоном. Согласно одному из исследований, в 2012г. средний московский водитель провел в пробках 127 часов! Количество заторов за год не уменьшилось. Порой машины буквально не двигаются с места, и запрещать общение в соцсетях и SMS излишне.

Сегодня Игорь Лебедев и Ярослав Нилов выступили с инициативой прописать в Правилах дорожного движения возможность пользования телефоном во время дорожного затора. Это позволит не привлекать к административной ответственности водителей, пользующихся телефонами во время нахождения в автомобильных пробках. Парламентарии направили письма с таким предложением заместителю министра внутренних дел Виктору Кирьянову и начальнику главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктору Нилову.

Стоит отметить, что при Комитете по делам общественных объединений и религиозных организаций постоянно работает экспертная группа, чья деятельность направлена на оптимизацию законодательства в области прав автовладельцев. В нее входят представители таких организаций, как «Синие ведерки», Федерация автовладельцев России, «Пробок.нет» и других.

«Можно согласиться: если водитель едет на скорости и пишет SMS – это опасно. Но есть такие случаи, когда человек стоит по несколько часов в многокилометровой пробке и, соответственно, отправить сообщение ему может быть крайне необходимо. Сегодня общение по SMS не запрещено даже при движении. Говоря о безопасности, надо понимать, что любое действие водителя — поменять компакт-диск, прикурить сигарету, тоже отвлекает его от дороги, поэтому рассчитывать стоит только на сознательность и здравый смысл автовладельцев», — отметил Ярослав Нилов.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...