Сегодня: воскресенье, 22 октября 2017 года
Курс валют: USD 91,17 EUR 57,51
Пробки: 1
Погода: -2 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 86%
ЛДПР предлагает не запрещать SMS и соцсети в пробках
Заместитель Председателя ГД, Руководитель Высшего Совета ЛДПР Игорь Лебедев и Председатель Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов предлагают прописать в Правилах дорожного движения возможность пользования телефоном во время дорожного затора
11 ноября 2013, 10:18 | Мой город Чебоксары

Cегодня уже действует запрет на пользование водителем во время движения транспортного средства телефоном, который не оборудован техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук. Наряду с этим, по имеющейся информации, Правительство РФ рассматривает возможность внесения изменений в ПДД в части введения запрета на отправку SMS и сообщений в социальных сетях через телефон.

ЛДПР не поддерживает эти меры, так как зачастую, находясь в пробке, просто необходимо воспользоваться телефоном. Согласно одному из исследований, в 2012г. средний московский водитель провел в пробках 127 часов! Количество заторов за год не уменьшилось. Порой машины буквально не двигаются с места, и запрещать общение в соцсетях и SMS излишне.

Сегодня Игорь Лебедев и Ярослав Нилов выступили с инициативой прописать в Правилах дорожного движения возможность пользования телефоном во время дорожного затора. Это позволит не привлекать к административной ответственности водителей, пользующихся телефонами во время нахождения в автомобильных пробках. Парламентарии направили письма с таким предложением заместителю министра внутренних дел Виктору Кирьянову и начальнику главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктору Нилову.

Стоит отметить, что при Комитете по делам общественных объединений и религиозных организаций постоянно работает экспертная группа, чья деятельность направлена на оптимизацию законодательства в области прав автовладельцев. В нее входят представители таких организаций, как «Синие ведерки», Федерация автовладельцев России, «Пробок.нет» и других.

«Можно согласиться: если водитель едет на скорости и пишет SMS – это опасно. Но есть такие случаи, когда человек стоит по несколько часов в многокилометровой пробке и, соответственно, отправить сообщение ему может быть крайне необходимо. Сегодня общение по SMS не запрещено даже при движении. Говоря о безопасности, надо понимать, что любое действие водителя — поменять компакт-диск, прикурить сигарету, тоже отвлекает его от дороги, поэтому рассчитывать стоит только на сознательность и здравый смысл автовладельцев», — отметил Ярослав Нилов.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
На Афансьева перенесли остановку: автомобилистам стало удобнее

Остановка стала располагаться ближе к диагностическому центру

ТЕМА ДНЯ

Республика не выполнила свою часть обязательств, предусмотренных в соглашении с "Фондом развития моногородов"

Представители православной церкви называют ленту Алексея Учителя откровенной ложью

Соревнования, в том числе, призваны помочь с трудоустройством людям с инвалидностью и ОВЗ

Дворец победил в номинации "Лучшее учреждение дополнительного образования"