Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 05:28
 
Реклама







загрузка...

МВД Чувашии требует с дорожников компенсацию за разбитый BMW министра

Фото: topnews.ru

МВД по Чувашии обратилось в Арбитражный суд Татарстана с требованием взыскать с дорожной службы ООО «Свиягадорстрой» компенсации за разбитый автомобиль министра внутренних дел республики Сергея Семенова. По утверждению ведомства, глава МВД по Чувашии попал в ДТП, в котором покорёжил автомобиль BMW-525i, по вине дорожной службы, поскольку они не выставили освещение и не установили надлежащие знаки на дороге

 МВД по Чувашии хочет взыскать с татарстанской дорожной организации ООО «Свиягадорстрой» почти 850 тыс рублей в качестве компенсации материального ущерба. В ведомстве считают, что авария, в которую попал глава МВД Чувашии Сергей Семенов в сентябре 2011 года, произошла по вине дорожников, которые ремонтировали на тот момент трассу под Казанью. 

Напомним, в ночь с 3 на 4 сентября 2011 года Сергей Семенов и его супруга, направлявшиеся в казанский аэропорт, чтобы вылететь на отдых, попали на служебном автомобиле BMW-525i в аварию. ДТП произошло под Казанью, около деревни Исаково Зеленодольского района Татарии. Тогда в МВД по Чувашии сообщили, что водителя министра ослепило встречное транспортное средство, в связи с чем он наехал на песчаную насыпь и машина перевернулась. Ведомство утверждало, что причиной аварии стало нарушение установленного порядка строительных работ. В частности, на участке не были включены сигнальные фонари, отсутствовали знаки «направление поворота» и разметка жёлтого цвета, водоналивные блоки белого и красного цвета были установлены с отклонением от схемы объезда. 

В свою очередь представители дорожной компании заявили, что водитель министра внутренних дел по Чувашии Изосимов превысил скорость. Что касается освещения, по утверждению  «Свиягадорстрой»,  согласно утвержденному с ГИБДД регламенту этот участок вообще не должен был освещаться. 

Скандалом уже заинтересовались татарские национально-ориентированные СМИ, сообщило ИА REGNUM со ссылкой на казанское издание «Бизнес Online», которое пишет, что «чувашское МВД решило проверить татарстанские суды и ГИБДД на принципиальность», поскольку «Свиягадорстрой» принадлежит одному из самых влиятельных олигархов в Татарстане Равилю Зиганшину. 

Между тем, судебные слушания по делу в Казани откладываются из-за отсутствия некоторых документов от участников разбирательств. Суд перенес заседание на 15 ноября.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...