Сегодня: четверг, 21 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,42 93,2 EUR +0,12 58,22
Пробки: 3
Погода: +11 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 76%
В Чувашии водителя «ГАЗели», задавившего ребенка, осудили на год
Трагедия произошла 5 апреля около 9 часов 20 минут в Алатыре на перекрестке улиц Кочеткова и Макарова. Водитель маршрутки высадил двухгодовалого мальчика и его 72-летнюю бабушку и тронулся с места. В это время раздались крики. Мальчик оказался под колесами «ГАЗели»
30 августа 2013, 11:53 | Мой город Чебоксары
Фото: 21.mvd.ru

В тот роковой день бабушка и ее двухгодовалый внук направлялись в больницу. Доехав до нужной остановки, они вышли, а 30-летний водитель маршрутки закрыл двери и тронулся. Тут раздались крики. Оказалось, водитель «ГАЗели» наехал на ребенка. 

Мальчика сразу доставили в больницу. Переломов у него не было. По словам медиков, у ребенка серьезно пострадали внутренние органы. Ему сразу же была сделана операция, врачи боролись за жизнь ребенка до последнего, но шансов выжить у него практически не было. Малыш скончался в больнице на следующий день. 

В суде мужчина свою вину не признал. С его слов, перед тем, как совершить маневр он посмотрел и в салон, и на дорогу слева. Ребенок был на руках у бабушки. А когда стал трогаться, услышал крики и остановился. 

Несмотря на слова водителя, суд признал его виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека. С учетом того, что после наезда он отвез ребенка в больницу, а также обстоятельств, в силу которых он один воспитывает 6-летнего ребенка, назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на 1 год, сообщила прокуратура Чувашии.

 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Здоровье
В Чувашии беговые дорожки оказались популярней алкоголя и сигарет

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

ТЕМА ДНЯ

Предприятие не сортирует мусор, несмотря на то, что тарифы на его утилизацию подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм