Сегодня: суббота, 24 февраля 2018 года
Курс валют: USD 93,56 EUR 56,76
Пробки: 1
Погода: -14 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 76%
В Чувашии завели дело по факту аварии, в которой погибли сотрудники ДПС
В данный момент следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего ДТП и проводят всевозможные экспертизы. Виновный пока не определен
29 августа 2013, 15:25 | Мой город Чебоксары
Фото: life24.kz

В Чувашии возбудили уголовное дело по факту аварии, в которой погибли сотрудники ДПС и гражданский водитель.

Авария произошла вчера, 28 августа, в 11.14 на трассе М-7 «Москва-Уфа» у деревни Игорвары Цивильского района. Столкнулись две легковушки, одной из которых была служебная машина ГИБДД. В результате погибли два сотрудника дорожно-патрульной службы, 28-ми и 36-летний инспекторы специального батальона ДПС, а также водитель «Жигулей».

Сегодня в СУ СКР по Чувашии сообщили, что возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. 

В настоящее время обстоятельства произошедшего устанавливаются. Назначены судебно-медицинские, а также автотехническая экспертизы.

Виновный в аварии пока не определен, но руководитель Чувашской правозащитной организации «Щит и Меч» Алексей Глухов уже выразил свою готовность помочь семье гражданского водителя. По его мнению, сотрудники полиции больше защищены в этом случае со стороны государства. Поэтому, если будет установлено, что вина за ДТП лежит на них, а также, что они находились при исполнении служебных обязанностей, «Щит и меч» готов будет оказать юридическую поддержку родственникам гражданского водителя, сообщил Глухов в своем блоге. При этом он выразил соболезнования родственникам всех погибших в аварии.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Деньги
Жители Чувашии набрали ипотечных кредитов на сумму более 51 млрд рублей

В прошлом году объем выдачи ипотечных кредитов в республике вырос на 40%

ТЕМА ДНЯ

Закупочные цены на молоко в республике за год обрушились на 35%

Высказывание главы ведомства разошлось по соцсетям и стало поводом для шуток интернет-пользователей

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля