Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 15:32
 
Реклама







загрузка...

Водителя автобуса признали виновным в смерти пассажирки

27 ноября 2012 года возле деревни Большие Катраси Чебоксарского района перевернулся автобус ПАЗ-32053. В аварии погибла 29-летняя девушка. Водитель до последнего отрицал свою вину, кадры с видеорегистратора расставили все по местам

27 ноября 2012 года возле д. Большие Катраси Чебоксарского района перевернулся пассажирский автобус, за рулем которого находился 56-летний водитель. В результате аварии погибла 29-летняя пассажирка. Как сообщили в прокуратуре Чувашии, водитель до последнего отрицал свою вину. Однако кадры с видеорегистратора помогли следствию восстановить цепь событий. 

Водитель не отреагировал на дорожный знак «Скользкая дорога» и вел себя легкомысленно. В результате правое колесо автобуса съехало на занесенную снегом обочину, и автобус опрокинулся. 

Одним из доказательств вины водителя стали кадры с видеорегистратора. В прокуратуре Чувашии рассказали, что на записи видно, как мужчина ведет автобус одной рукой, а другой грызет семечки.

Водителя признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Наказанием для него станет лишение свободы на 3 года 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на 2 года 6 месяцев.
 
 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...