Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 2
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5.2 м/с Влажность: 72%
Водителя автобуса признали виновным в смерти пассажирки
27 ноября 2012 года возле деревни Большие Катраси Чебоксарского района перевернулся автобус ПАЗ-32053. В аварии погибла 29-летняя девушка. Водитель до последнего отрицал свою вину, кадры с видеорегистратора расставили все по местам
16 августа 2013, 15:22 | Мой город Чебоксары

27 ноября 2012 года возле д. Большие Катраси Чебоксарского района перевернулся пассажирский автобус, за рулем которого находился 56-летний водитель. В результате аварии погибла 29-летняя пассажирка. Как сообщили в прокуратуре Чувашии, водитель до последнего отрицал свою вину. Однако кадры с видеорегистратора помогли следствию восстановить цепь событий. 

Водитель не отреагировал на дорожный знак «Скользкая дорога» и вел себя легкомысленно. В результате правое колесо автобуса съехало на занесенную снегом обочину, и автобус опрокинулся. 

Одним из доказательств вины водителя стали кадры с видеорегистратора. В прокуратуре Чувашии рассказали, что на записи видно, как мужчина ведет автобус одной рукой, а другой грызет семечки.

Водителя признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Наказанием для него станет лишение свободы на 3 года 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на 2 года 6 месяцев.
 
 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко